Найти в Дзене
Торт от Прониной

🍰Вкуснее, чем в кофейне. Как готовить творожные кексы? Рецепт и 3 секрета от кондитера

Оглавление

Бывает, приходишь в кофейню, чтобы посидеть, отдохнуть и выпить чашечку ароматного кофе, после чего перекусить вкусным кексом. Но, как такой кекс приготовить самому? Возможно ли это? Еще как! Творожные кексы запросто можно сделать еще вкуснее, чем в булочной. Сегодня я поделюсь с вами таким рецептом и расскажу о 3-х секретах!

🍰 Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр

Творог 100 гр (5% жирности сухой без сыворотки)

Сахар тростниковый 50 гр

Сахар белый 50 гр

Мука 100 гр

Два яйца С1

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахарная пудра с натуральной ванилью один пакетик или ванилин 1 гр

Черника 100 гр

Овсяные хлопья долгой варки 50 гр

-2

🧁 Приготовление

Итак, начало рецепта и первый секрет - всегда доставайте масло из холодильника заранее, если собрались что-то готовить! Взбивать можно только размягченное сливочное масло!

Подготовьте все ингредиенты и можно приступать.

Взбейте масло с сахарами (если нет тростникового можно заменить на белый) и сахарной пудрой с натуральной ванилью до белой пышной массы. Продолжая взбивать введите яйца по одному, творог, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.

-3

В конце добавляем ягоды черники.

Второй секрет: после добавления ягод аккуратно промешивайте тесто лопаткой, чтобы они не пустили сок и не дали лишнюю влагу вашему тесту, которая может помешать ему хорошо пропечься.

Распределите тесто в формы для кексов (бумажные капсулы + железная форма как на фото) и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса или до того момента, как верх кексов станет румяным. Проверить всегда можно зубочисткой. Если она сухая - ваши кексы готовы.

-4

Не ведитесь на соблазнительных запах из духовки - не открывайте ее раньше времени. Вы же помните, в одной из последних статей я подробно описала главные ошибки при готовке, так вот, открывать духовку, когда десерт не готов - одна из них! Тесто может осесть и останется клеклым.

Кстати, возьмите сахарную пудру и посыпьте кексы, когда они будут готовы. Так они будут выглядеть еще более аппетитно!

Чуть не забыла! Третий секрет: кексы, после выпекания, можно подать и сразу, но, поверьте мне, если вы завернёте их в фольгу и оставите в холодильнике на сутки, то они будут станут более влажными и ароматными!

-5

Не благодарите за рецепт, подписывайтесь на мой инстаграм и заказывайте у меня торты. Посмотреть и заказать можно здесь!

Ставьте лайк, если вы представляете, насколько это вкусно от одного описания рецепта, а также подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще больше интересных и вкусных рецептов!

Правда ведь, кексы получились вкуснее, чем в кофейне?