Мягкое диетическое мясо в сочетании с нежнейшим сливочным соусе никого не оставит равнодушно . И вкусно и полезно!
Мясо индейки довольно сухое ,но данный рецепт сделает ваше блюдо очень сочным и нежным .
- Ценные свойства мяса индейки :
- Улучшает обмен веществ в организме;
- Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань;
- Легко и быстро усваивается ,отличается небольшим процентом жира;
- Уменьшает содержание "плохого" холестерина в крови .
Перед готовкой обязательно промойте мясо индейки и просушите .
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки (бедро ,медальоны ,филе);
- 250 мл сливок ;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- соль ;
- специи : мускатный орех ,черный перец .
Филе нарезать кусочками среднего размера .Резать обязательно поперек волокон . Добавить соль ,перец и другие специи на ваш вкус.
Дать мясу настояться 15 минут ,чтобы все специи пропитали мясо .
Разогреть на сковороде мясо ,после поджарить на сильном огне все мясо в течении 5 минут .
Добавить на сковородку сливки ,закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 30 минут .
В готовое блюдо можно добавить немного зелени,чтобы сделать его более ароматным .
Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.
Приятного аппетита !