Найти тему

Рецепт пп индейки в сливочном соусе

Мягкое диетическое мясо в сочетании с нежнейшим сливочным соусе никого не оставит равнодушно . И вкусно и полезно!

Мясо индейки довольно сухое ,но данный рецепт сделает ваше блюдо очень сочным и нежным .

  1. Ценные свойства мяса индейки :
  2. Улучшает обмен веществ в организме;
  3. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань;
  4. Легко и быстро усваивается ,отличается небольшим процентом жира;
  5. Уменьшает содержание "плохого" холестерина в крови .

Перед готовкой обязательно промойте мясо индейки и просушите .

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки (бедро ,медальоны ,филе);
  • 250 мл сливок ;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль ;
  • специи : мускатный орех ,черный перец .

Филе нарезать кусочками среднего размера .Резать обязательно поперек волокон . Добавить соль ,перец и другие специи на ваш вкус.

-2

Дать мясу настояться 15 минут ,чтобы все специи пропитали мясо .

Разогреть на сковороде мясо ,после поджарить на сильном огне все мясо в течении 5 минут .

-3

Добавить на сковородку сливки ,закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 30 минут .

В готовое блюдо можно добавить немного зелени,чтобы сделать его более ароматным .

-4

Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.


Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются