Думаете ПП-десерты настолько полезны и безвредны, как о них говорят? Читайте правду в нашей статье.
Во время диеты и правильного питание то и дело, хочется чего-нибудь сладенького. В эти моменты мы начинаем шерстить Интернет и находим множество рецептов десертов, которые, на первый взгляд, абсолютно безвредны, да и выглядят очень аппетитно. Но что на самом деле скрывается за оболочкой ПП-сладостей, мы решили разузнать.
Где подвох?
Как оказалось, здоровые десерты по своей калорийности особо ничем не отличаются от обычных, преимущество их только в том, что они исключают сахар, консерванты, красители и другие не полезные для организма вещи. Правильные десерты состоят из простых углеводов. Чтобы окончательно понимать в чем состоит разница между фитнес-сладостью и обычной, давайте сравним основные ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1;
- овсяная мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8;
- сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0;
- мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0.
Исходя из этой короткой таблицы, можно сделать вывод, что калорийность основных ингредиентов ПП-продуктов и стандартных почти ничем не отличаеся, а разница между содержанием белков, жиров и углеводов ничтожно мала