Морковь - полезный, вкусный, доступный, красивый овощ, который наиболее часто встречается в нашем меню. Она является неизменным ингредиентом почти всех первых и вторых блюд. Но как самостоятельный гарнир морковь готовится редко. Хотя такой гарнир хорош не только для разнообразия, когда макароны не очень можно, а картошка надоела, а действительно вкусный. Для приготовления такого гарнира потребуется:
500 грамм моркови; 1 банка зеленого горошка (обычно около 400 рамм);
200 грамм воды;
100 грамм сливок;
1 ст ложку сливочного масла;
сахар и соль по щепотке; свежая зелень.
Очищенную, порезанную не мелко и произвольно морковку
тушим до готовности с добавлением воды, сливочного масла, сахара и соли. В конце вода почти испарится.
На этом этапе в принципе можно тушеную морковь использовать как гарнир к мясным блюдам (украсив зеленью). Если нет, в готовую морковь добавляем консервированный зеленый горошек (маринад нужно процедить), сливки и доводим до кипения. Это блюдо можно использовать как гарнир, но можно есть как самостоятельное блюдо.
Можно использовать свежий и даже замороженный зеленый горошек, но тогда нужно будет его предварительно отварить с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты (чуть-чуть) или лимонного сока (1 ч. ложка).
При подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (можно добавить зеленый лук - перья). Получается быстро, а главное вкусно!
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Рецепты с "синдромом 90-х" икра свекольная - круглый год.