Однажды прочитала рецепт макаронной бабки в каком-то журнале и решила приготовить на семейный завтрак, всем очень понравилось такое блюдо, а главное не дорого и быстро в приготовлении. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Макаронная бабка.
Беру 500гр.макаронных изделий, отвариваю в подсоленной воде до полуготовности, после чего откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости, перекладываю макароны в другую посуду+100гр.сливочного масла, взбитые 6 яиц с тремя ст.л.сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, 100гр.распаренного изюма, хорошо все перемешиваю и выкладываю в смазанную слив.маслом и посыпанную мукой форму для запекания, накрываю фольгой и помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени фольгу снимаю и готовлю еще 10 минут до образования золотой корочки.
Хочу предложить рецепт макарон по-флотски. Меня это блюдо выручаем всегда. Просто и вкусно.
Отвариваю 400гр.макарон до полной готовности, затем промываю под проточной водой. Отдельно на сковородке, на постном масле обжариваю две измельченные луковицы до зарумянивания+500гр.фарша (любого), соль, перец, специи по вкусу и готовлю на маленьком огне 10-15 минут, после чего соединяю фарш с макаронами, перемешиваю и блюдо готово к употреблению.