Найти тему
САШ

Так мы еще и ХОРОШО ЖИВЕМ... и не надо жаловаться


В США нет декретного отпуска, как в России с 30 недель беременности, то есть беременная женщина ходит на работу до наступления родов. Когда женщина родит, то на работу следует выходить через три месяца. На работе для нее будет выделена комната, где она сможет кормить младенца. И скорее всего рано или поздно работодателю надоесть младенец требующий внимание матери, и придется уволиться. И не какого отпуска по уходу до 1,5 лет нет, и уж тем более до 3 лет. И пособий по уходу за ребенком тоже нет.

Бесплатных родов тоже нет, кто-то за роды все равно платит. Бесплатно родить можно по программе социального страхования для малоимущих американцев «Medicaid». В других случаях, если страховка не предусматривает этого, то за роды придется заплатить самостоятельно.

Никаких пособий на детей в Америке не платят! Нет пособия при рождение ребенка, нет материнского капитала, нет погашения ипотеки за 3 ребенка. Молочной кухни тоже нет, и смесь не выписывают. Нет бесплатных лекарств деткам. Есть конечно социальные программы помощи матерям-одиночкам и малоимущим, но они связаны с социальным положением человека, которое еще нужно подтвердить документально.

В Америке нет государственных детских садов. У нас в некоторых регионах тоже проблема с местами в детские сады, но они хотя бы есть. И до 5 лет вы сами должны думать кто присмотрит за ребенком. Это может быть частный детский сад, либо няня. Но стоит это все не дешево. И только в возрасте 5 лет ребенок идет в государственное учреждение в Pre-school, и это уже бесплатно.

Заводить детей в Америке не торопятся. Средний возраст рождения первенца 26 лет.

Но при этом в Америке очень много семей с 3 и более детьми.