Как бы вам не хотелось быть счастливым - у вас не получится, если ваши мозги устали. Они просто могли высохнуть, представляете? Я совершенно не шучу. Человеческий мозг на 75% состоит из жидкости. Поэтому, если вы употребляете недостаточное количество воды - мозг постепенно уменьшается в размере. Даже легкая тренировка в жару уменьшит мозг. Страшно представить, что с ним будем, если человек систематически не допивает необходимое количество воды. Вы знали, что 54% жителей развитых стран страдают от обезвоживания? Конечно же, процесс уменьшения мозга оказывает влияние не только на интеллект, но и на настроение.
И чем больше организм обезвожен, тем больше человек подвержен раздражению, беспокойству и депрессивным настроениям. Как только дефицит жидкости будет восполнен - психологическое состояние стабилизируется. Но, даже зная это, большинство современных жителей планеты находятся в состоянии обезвоживания. Они употребляют не более литра жидкости в сутки. При этом только третья часть всей выпитой жидкости - вода.
Но и одной водой мозг сыт не будет. Западные компании уже давно выяснили, что трудоспособность счастливого человека в разы выше, нежели его несчастного сослуживца. Поэтому они поощряют своих сотрудников отпусками и вкусным питанием.
Так, недавно страховая компания провела корпоративный эксперимент. Все сотрудники компании разделились на две группы. Рацион первой группы не изменился, а в питание второй добавили много растительных продуктов. Спустя 18 недель вторая группа показала высокие результаты работы. Сотрудники не ленились, при этом самостоятельно проявляли желание работать.
Как видно, растительные продукты улучшили психологическое состояние сотрудников, сделав их труд более продуктивным. Пока что неизвестно, в чем здесь дело. То ли сыграли свою роль полифенолы, которые воздействуют на мозг, или же суть в антиоксидантах, которые уменьшают проявление депрессии.
Как бы там ни было, а растительная пища в действительности способна сделать человека счастливее.
Одно из исследований было проведено в Англии. В нем участвовало 80 тысяч человека. Оказалось, что по количеству граммов продуктов растительного происхождения в рационе человека можно определить его уровень счастья. Чем больше он есть овощей и фруктов - тем счастливее.
Множество научных трудов подтвердили эти наработки. Чем больше мы едим растительных продуктов, тем в большей степени чувствуем себя счастливыми. При этом счастье не зависит от жизненной ситуации: семейного статуса, экономического благополучия, места проживания, подвижности, работы и так далее. Другими словами, совершенно не важно, как вы живете. Если вы употребляете достаточное количество растительной пищи - у вас высокие шансы быть счастливым.
Кстати, среди всей растительной пищи больше всего на уровень счастья воздействуют ягоды. Так, те подростки, которые съели черничные таблетки, улучшили свое настроение быстрее, чем вторая контрольная группа.
Больше всего эффект счастья заметен на взрослых людях. Ведь именно в зрелом возрасте можно заметить результаты образа жизни. В молодости совершенно не важно, чем вы позавтракали. Ресурса вашего молодого тела будет достаточно для обеспечения хорошего самочувствия на целый день.
Тайванские старики знают, что растительная пища уменьшает риск возникновения депрессии. Так, если в течении недели съедать как минимум три порции овощей и фруктов, то риск развития депрессии снижается на треть.
Как оказалось, человеческое счастье заключается совсем не в карьере или в личной жизни. Для того, чтобы стать счастливым, нужно начать обращать внимание на базовые вещи. Поэтому, перед тем как начать употреблять различные стимуляторы, заниматься медитациями и идти в спортзал - просто дайте своему мозгу то, что ему по-настоящему нужно.
P.S.:Если вам понравилась статья,то прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал,это будет меня мотивировать.Предлагайте в комментариях темы, которые необходимо раскрыть и я о них напишу.