Хоть уже закончились Новогодние праздники, это не значит, что это лакомство нельзя готовить ;)
Сахар 300 г
+ сливочное масло 150 г
Поставить на огонь и растопить
3. Карамель 50г
Одну минуту проворить жидкие ингредиенты, помешивать и добавить 12 г. соды
Смесь будет бурлить, увеличиваться в объёме
В отдельную посуду добавляем просеянную муку и корицу, мускатный орех и имбирь
Смешиваем жидкий и сухой продукт, и дать остыть всему минут 20-25
После всего добавляем 3 яйца, масса будет жидкой, но НЕЛЬЗЯ добавлять ещё муки, убираем тесто на 2-3 часа в холодильник накрыв пищевой пленкой .
Через 2-3 часа достаём тесто, посыпаем стол немного мукой, и раскатываем тесто скалкой ~3-4 мм, с помощью форм вырежем фигурки
Отправляем в духовку на 5-10 минут при 180-200 градусов
Украшаем... И приятного аппетита 🥨🍪