В современную эпоху технологического развития слово "гаджет" настолько распространено и так легко вошло в повседневную жизнь всех нас, что трудно уже представить жизнь без этого, в результате оно стало средством общения, общения, получения информации, показателя социального статуса, и они каждый день оставляют свой след на личности, влияя на ход всей его жизни.
Современные дети, даже с трех лет, прекрасно понимают с компьютеров с телефонов, куда уж думать о подростках, но ведь именно в детстве происходит самое активное развитие ребенка, ведь современные технологии вносят свой вклад в их интеллектуальное развитие и мировоззрение.
Психика ребенка похожа на губку, она берет на себя и плохие и хорошие последствия; психика детей пытается адаптироваться к техническим механикам, вследствие чего меняется мышление и восприятие детей.
Таким образом, яркие и красочные визуальные образы вызывают у детей сильные эмоции, но при этом оставляют неизменным развитие мышления ребенка, и получается, что единственным способом восприятия остается зрение и слух, и в мозге ребенка проявляется дефицит осознанных ощущений.
У подростков наиболее опасной считается внутренняя зависимость.Это тип психического расстройства, когда они стремятся войти в интернет и не могут выйти оттуда, когда нужно вовремя.
Если вы замечаете, что ребенок потерял интерес к своей внешности, избегает реального общения, постоянно проверяет электронный адрес или социальную страницу, значит вам нужно серьезно беспокоиться.
Были проведены ряд научных исследований, в результате эксперты выяснили, что электротромагнитное излучение современных технологий негативно влияет на центральную нервную систему, и это влияние больше на организм детей.
Наиболее опасным считается использование детьми компьютерных игр, в которых содержатся убийства, стрельбы.
Маленькая девочка может играть в самую яркую игру "салон красоты" на примере, и вы подумаете, в чем же тут опасность, нажимая на две кнопки все вопросы решаются,а в результате пропадает введение большой силы для достижения результата у ребенка, желание работать.Неверные поведенческие модели перемещаются в реальную жизнь, и ребенок становится не стрессоустойчивым, когда что-то не получается сразу начинается истерика,становятся более нервными.
Нужно четко ввести ребенка в сознание, сколько времени он может сидеть перед компьютером или планшетом, нужно ограничивать его на час в день, пытаясь найти для него настоящие интерактивные игры, творческие игры, которые их заинтересуют (если хорошо искать точно можно найти такую игру, которая может заинтересовать вашего ребенка) в любом случае нужно много времени проводить на улице, гуляя по парку, играя со сверстниками в настоящие игры.
Если даже ребенок не интересуется настоящими играми, не может долго сидеть в одном месте, помните, что они все учатся у своих родителей, садитесь с ним и играйте и играйте с ребенком так, чтобы у него периодически пробуждалась любовь к игре в реальные игры.