Говорят, что до революции не было паста-супов. Не совсем верно, были некоторые варианты такого супа, который мы находим в дореволюционных поварниках. При этом, вероятно данная кухня пришла в Россию с востока (раньше чем из Европы), но закрепилась как нечто необычное, чем можно было побаловать свое любопытство.
Ниже приводим один из таких рецептов (к сожалению пограммовка не сохранилась и не дошла до нас, лишь приблизительные количественные данные тех или иных составляющих, поэтому мы сделали пограммовку самостоятельно).
Что нам нужно:
Лапша: можно пшеничную, но лучше всего лапшу из гречки, нута или чечевицы. Отвариваем ее.
Соль: 2-3 грамма.
Розмарин: 2-3 грамма.
Руккола: 10-20 грамм, промыть, но не нарезать.
Кориандр (семена кориандра): 2-3 грамма.
Оливковое масло: 1 / 2-1 столовые ложки. Можно вообще без масла.
Куркума: 1-2 грамма.
Как это сделать:
1) Отвариваем лапшу с солью. Часть воды сохраняя от отвара лапши.
2) Добавляем все вышеупомянутые ингредиенты в большой блендер или кухонный комбайн (вместе с жидкостью от отвара). Запускаем на малых скоростях. Доводим до состояния пасты.
Блюдо готово!
Ну а пока вы лакомитесь паста-супом, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, рекомендуйте друзьям, оставляйте комментарий и репостите записи - это помогает Дзену продвигать статьи, а также помогает развивать канал, а мне улучшать качество моих статей. Будьте здоровы!