Найти в Дзене
WaterwaY

13. Привычек психологически сильных людей

Как мы можем заботиться о психической силе до и после потери работы? Сильные люди имеют некоторые здоровые привычки.
Психически сильные люди управляют своими мыслями, эмоциями и поведением таким образом, который определяет их успех. Сравните с собой и возьмите на вооружение.

1. Не трать время на жалость к себе.
Они не жалуются на обстоятельства или на то, как к ним относятся другие. Вместо этого они берут на себя ответственность за роли, которые играют в жизни, и понимают, что жизнь не всегда легка или справедлива.

2. Не позволяйте другим брать контроль над вами.
Например, они не говорят: «Мой начальник заставляет меня чувствовать себя плохо», - они понимают, что контролируют свои эмоции и могут решить, как реагировать в любой ситуации.

3. Они не теряют энергию на вещи, которые они не могут повлиять.
Вы не услышите от психически сильных людей жалоб на потерянный багаж или пробку в городе. Они сосредоточены на том, что они контролируют. Они понимают, что иногда их единственное — это их отношение.
4. Они не уклоняются от перемен.
Они не пытаются избежать изменений. Они принимают их положительно и стараются быть гибкими.

5. Они не занимаются тем, чтобы сделать всех счастливыми.
Они замечают, что им не нужно постоянно делать кого-то счастливым и довольным. Они не боятся говорить «нет», когда этого требует ситуация. Они стараются быть вежливыми, но они также могут иметь дело с людьми, разочарованными тем, что они им не рады.

6. Они не боятся просчитанного риска.
Они не работают безрассудно, но у них нет проблем с принятием расчетного риска. Они принимают время, чтобы взвесить риски и выгоды, прежде чем принять важное решение.
7. Не завидуйте чужому успеху.
Умственно сильные люди ценят и отмечают успехи других. Они не чувствуют ревности или обмана, когда другие превосходят их. Они знают, что успех идет рука об руку с тяжелой работой и готовы работать друг с другом.

8. Не зацикливайтесь на прошлом.
Они не тратят время на размышления о прошлом, мечтая о том, как оно может быть. Они ценят прошлое и могут рассказать, какие уроки они извлекли из него. Они живут в настоящем и планируют будущее.

9. Они не делают одинаковых ошибок.
Они принимают ответственность за свое поведение и учатся на ошибках.
10. Они не сдаются после первого поражения.
Они не видят неудачу как причину сдаваться. Они рассматривают ее как возможность. Они продолжают пытаться, пока не сделают что-то правильно.

11. Они не боятся одиночества.
Они терпят одиночество и тишину. Они не боятся побыть наедине со своими мыслями и способны сделать это время продуктивным. Они чувствуют себя хорошо вместе и не всегда зависят от компании и веселья с другими.

12. Они не думают, что они заслуживают всего от мира.
Они не были рождены для других, чтобы заботиться о них. Они ищут возможности, основанные на их собственных ценностях и ресурсах.

13. Не ожидайте немедленных результатов.
Они вкладывают свое время и навыки в свои силы и понимают, что для реальных перемен требуется время.