Найти тему
1,2K подписчиков

Паста из семян подсолнечника

852 прочитали
 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.

Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна. По вкусу она похожа на ореховую пасту, но имеет более приятную кремовую консистенцию!

Эта паста сделает сытным даже самый маленький кусочек хлеба. Помимо тостов, сендвичей и блинов, ее можно добавлять в каши или просто есть ложкой. 

Большое преимущество семян подсолнечника, это их низкая цена. Но это ничуть не преуменьшает их пользы. Эти семечки являются источником таких витаминов как А, В, С, D и Е, а также микроэлементов – йода, кальция, кремния, железа, селена, фосфора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу семян подсолнечника помогают организму лучше усваивать кальций, а жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в них способствуют нормализации работы печени, выводят шлаки и токсины, значительно ускоряют метаболизм, а, следовательно, способствуют более быстрой регенерации клеток всего организма.

Приготовление пасты из семян подсолнечника занимает в общей сложности от 7 до 8 минут. Хранить ее можно при комнатной температуре в течение 2 недель, или в  холодильнике до 6 недель.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника: 2 стакана (280 гр)
  • коричневый сахар: 4 ч.л.
  • соль: щепотка
  • корица молотая: щепотка
  • кокосовое масло: 1 ст.л
  • ванильный экстракт: 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-2

Разогрейте духовку до 180 ° С и выложите семена подсолнуха на большой противень. Поджарьте семена до золотистого цвета и орехового аромата, 10-12 минут. Смотрите и перемешивайте семена каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить подгорание.

2.

 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-3
 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-4
 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-5
 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-6
 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-7

Поджаренные семена перенесите в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не образуют мелкий порошок, около 30 секунд. Продолжайте обработку, пока порошок не станет комковатым, дополнительно от 30 секунд до 1 минуты. Далее обрабатывайте смесь в течение 2–3 дополнительных минут или пока она не начнет собираться в большой комок или шарик.
Если ваша машина начинает нагреваться, просто остановите процесс на минуту или около того, чтобы дать ей остыть и продолжайте.
Продолжайте обработку еще 2 минуты, пока масло не достигнет гладкой пастообразной консистенции.

3.

 Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна.-8

Когда паста из семян станет гладкой, добавьте соль, корицу, кокосовое масло и экстракт ванили и обрабатывайте еще 1-2 минуты, до кремообразного состояния.

4.

Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 6 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!