Нам понадобится
- Боковая часть свинины - 5кг
- Луковая шелуха - 150г
- Чеснок 2 головки
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Шпагат
Первым делом промываем мясо. Отделяем сало с прослойкой от основного куска свинины так, чтобы на куске сало осталось немного мяса. Кладем сало на разделочную доску шкуркой вверх, для того чтобы очистить шкурку. Переворачиваем.
Далее через крупную терку трем 7-10 зубчиков чеснока и натираем сало.
Добавляем соль перец по вкусу.
Раскладываем небольшое количество лаврового листа.
Теперь берем сало и плотно сворачивам в рулет. Получившийся рулет стягиваем шпагатом так чтобы он не развалился. Оставляем на 30 мин.
Пока рулет лежит, исходя из его размеров подбираем кастрюлю нужного диаметра.
Выкладываем на дно луковую шелуху, далее выкладываем рулет и засыпаем его оставшейся частью луковой шелухи. Заливаем водой так, чтобы полностью закрыть рулет. Закрываем крышкой,ставим на огонь и варим 2 часа, по необходимости убавляем огонь.
После готовности снимаем кастрюлю с рулетом с плиты и оставляем для того чтобы вода в кастрюле остыла. После того как вода остыла достаем из воды рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписвайтесь на мой канал, чтобы узнавать что-то новое и интересное!