Вы на канале Ольги Кишневой, солистки Большого театра и владелицы школы балета "Сказка".
Прошла неделя после моей фееричной "Тарантеллы". Подаренный букет сирени начал увядать с чувством радости от моего успеха. Букет уже напоминал новогоднюю ёлку, которая стоит до конца января и её уже пора выбрасывать, но...жалко. И только дед нашёл в себе силы...Точней, сперва нашёл заначку своей смородиновой настойки и употребил для храбрости перед тем, как хладнокровно разобраться с "трупиком" сирени. Мать взяла на себя психологическую помощь и сказала, что у меня таких букетов будет ещё много. В итоге букет сирени полетел в мусорную корзину, а я на репетицию - к своим новым постановкам, которые сулили новые овации.
Однако мой полёт безудержного счастья превратился в кошмар. В новом танце мне досталась роль гномика. ГНОМИКА!!! Хоть он и маленький - это огромный провал. Во-первых, что могут подарить гномику после выступления? Бутоньерку и наперсток оваций? Во-вторых, я рождена для Белоснежки, для Спящей красавицы...Но только не для гномика! Разве у гномика могут быть такие крупные слезы, которые лились с меня, когда я примеряла атласные штанишки и колпачок?!
Отмучившись и приняв судьбу, я начала думать, кому же досталась роль Белоснежки... Долго думать не пришлось. Она появилась перед растерянным гномиком во всей красе. Это была девочка из старшей группы. Впервые мне захотелось повзрослеть быстрее. Но реальность и мои годы брали своё, и я была гномиком. Однако в моей роли был и плюс: мне дали соло с Белоснежкой. Это было новое для меня слово, которое означало, что я буду танцевать важный кусочек танца - отдельно. Хоть и с Белоснежкой.
Можно сказать, гномику улыбнулась удача. Дальше к удаче присоединились зрители, которые тоже улыбались и аплодировали после выступления. Позже, после блистательного исполнения соло, у гномика начался карьерный рост. Его повысили до роли Красной Шапочки. Это означало, что у меня теперь будет настоящее соло! В одиночку, без Белоснежки. Только я, лес, пирожки и музыка. Кстати, о Белоснежке: её понизили до роли серого волка. И, как вы знаете, конец для волка в сказке не самый приятный. Но артисты ролей не выбирают)))
Началась подготовка к большой сцене. Выступать должны были в концертном зале Чайковского. И хоть роль волка досталась другой девочке, выть хотелось мне. Танец был сложный, много новых элементов, поддержек. Волк меня поднимал, кружил...Можно так сказать, мой первый контактный зоопарк!
Вдобавок ко всему нужно было сыграть несколько эмоций: сперва беззаботность и веселье. Это у меня выходило легко. А вот испуг, обхитрить волка и убежать...получились не сразу. Потом я подумала, что так могут опять понизить до гномика и испуг стал получаться гораздо лучше.
В результате долгих репетиций всё начало получаться замечательно. Это означало, что в вазе на телевизоре скоро появится новый букет. А вместе с ним - чувство радости моего нового успеха
✨ Танец моего детства - тарантелла
✨ Мое поступление в хореографическое училище