Итак, среди сегодняшних новостных заголовков меня привлек следующий: «Холоп» собрал более миллиона долларов в мировом прокате!
Действительно фильм режиссера Клима Шипенко (автора недавно гремевшего "Текста") собрал хорошую кассу за рубежом - особой популярностью фильм пользуется в Германии и Сербии. Последнее не удивительно - главную роль в фильме играет 32-летний сербский актер Милош Бикович. Милош последнее время очень популярен в отечественном кино, а на родине он воплощает российско-сербскую дружбу.
Бикович поделился своим мнение о фильме в интервью порталу "Балканист". Секрет успеха этой комедии о русском менталитете — в ней отлично показано недовольство народа несправедливым социальным неравенством. Само по себе оно не столь страшно, если присутствует духовность, — тогда духовная составляющая компенсирует неравенство щедростью, любовью и заботой об окружающих. Однако как и в жизни, так и в фильме главный герой — богатый, высокомерный, неприятный человек. Его в фильме «наставляют на путь истинный». Думаю, что русской публике понравилась как раз эта общественная «сатисфакция», — обьясняет Милош Бикович. Однако, как уточняет актёр, есть ещё один фактор, благодаря которому картина обрела популярность.
"Это духовный фильм. Но самое главное, быть может, заключается в том, что мы показываем спасение человека. Это стало основной христианской идеей, вплетенной в эту комедию", — говорит исполнитель главной роли.
«Холоп» остается самой кассовой российской комедией в истории, ее сборы оцениваются в 2,7 млрд руб.
В чем секрет успеха и о чем фильм? О чем-то крайне поучительном.
Некий Гриша сын олигарха Павла, избалованный и наглый мажор, прожигает жизнь и потребительски относится к женщинам, привык к полной безнаказанности. После того как Гриша едва не сбивает насмерть пытавшегося его задержать полицейского, отец понимает, что испортил сына, рано потерявшего мать. Парень усвоил: отец отмажет его от любого преступления. Олигарх с помощью телепродюсера Анастасии и эксцентричного психолога Льва решается на отчаянный шаг...
Вскоре герой попадает в ДТП и теряет сознание. А в себя он приходит на конюшне, в деревне, в поместье, в Российской Империи образца лета 1860 года, соответственно за полгода до отмены крепостного права. Сначала Гриша думает, что это шутка или розыгрыш, но окружающая действительность слишком реальна, и отныне он бесправный крепостной, барский конюх, неспособный к тому же исполнять свои обязанности, поскольку боится лошадей. В ужасе попытавшись просто удрать, беглый конюх оказывается на эшафоте...
На самом деле вся деревня XIX века оказывается искусной постановкой Анастасии и психолога, осуществлённой на огромные деньги Гришиного отца. Цель их реконструкции — полностью изменить Григория...
А вы уже смотрели этот фильм? Я сегодня собираюсь)
__________________________________________________________
"Информационный голод" каждый день выбирает один яркий новостной заголовок и всерьез рассуждает о несерьезном или смотрит под необычным углом на обычные новости. Получается нескучно и злободневно - читайте и подписывайтесь!