Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.
Подробный видео рецепт:
Для теста:
Творог - 250 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо куриное (C1 или C2) - 1 шт.
Мука пшеничная - 350-380 гр.
Сода - 1 ч. л. (6-8 гр.)
Для смазывания:
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
_______________
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.
______________________________________________________________
Общее время приготовления: 40 минут.
Активное время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!