Найти тему
Варим, жарим и печём

Старенький, простой рецепт воздушного творожного печенья

Творожное печенье
Творожное печенье

Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.

Подробный видео рецепт:

Для теста:

Творог - 250 гр.

Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Яйцо куриное (C1 или C2) - 1 шт.

Мука пшеничная - 350-380 гр.

Сода - 1 ч. л. (6-8 гр.)

Для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1 ч. л.

_______________

Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.

Переложить их на противень, застеленный пергаментом.

Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.

______________________________________________________________

Общее время приготовления: 40 минут.

Активное время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!