Ежегодно театральные институты страны готовят для нас актёров и актрис, чьи таланты должны нас удивить . Из них достаточно много успешных артистов и не очень. Режиссеры часто из года в год ставят на узнаваемость и популярность актеров, и снимают одних и тех же. Может пора переоцененым актерам и актрисам уступить место своим молодым коллегам? Давайте попробуем выбрать самого бездарного актера или актрису на данный момент.
1. Михаил Пореченков
Михаил Пореченков — хороший актер. Правда он везде как будто одинаковый, в каких фильмах мы бы его не видели. Будь то роль прапорщика Дыгало в «Девятой роте» Федора Бондарчука или Академика в «Ликвидации» с Владимиром Машковым. Кажется, что от фильма к фильму Михаил меняет погоны — а не судьбы и актерские маски.
2. Данила Козловский.
Актер, который пользуется невероятной популярностью. В 14 лет он сыграл дебютную роль в ситкоме «Простые истины» (в щекастом подростке сложно узнать нынешнего героя девичьих грёз). В середине 10-х годов карьера молодого актера становилась всё более и более успешной. В год выходит по три, а иногда даже пять фильмов с участием Данилы, причем его роли не слишком отличаются друг от друга. Козловский, конечно, замечательный актер, но хочется сказать режиссерам, что есть и другие молодые и талантливые. Александр Паль, например.
3. Сергей Безруков
Кажется, играл везде где только можно и кого только можно — от Пушкина с Есениным до Владимира Высоцкого. После выхода фильма о знаменитом барде появилось множество шуток с общим посылом — «Спасибо, что не Цой». А ведь когда-то Безруков начинал свой путь как блестящий, запоминающийся и очень талантливый актер. К примеру, на молодого артиста можно посмотреть в шоу Игоря Угольникова «Доктор Угол».
4. Мария Кожевникова.
Эффектная женщина, любящая мать и экс-депутат «Единой России». Ну и актриса, конечно. Обычному зрителю она запомнилась как актриса двух ролей — в натужном ситкоме «Универ», где она сыграла стереотипную блондинку Аллу, а также в героической драме «Батальонъ» c Марией Ароновой. Там у Марии роль была такая же плоская, но зато не пришлось играть блондинку: в фильме «про войну» всех девушек обрили налысо.
5. Александра Бортич
Надежда российского кинематографа Александра Бортич снимается невероятно много и везде где только можно. Актриса без образования только в 2016 году появилась в восьми фильмах и сериалах. Например «Викинг» стал главным предметом обсуждения не актерских способностей и талантов актрисы Бортич, а соответствие ее интимной стрижки эпохе.
6. Елизавета Боярская.
Временами кажется, что Елизавета Боярская считается прекрасной актрисой только из-за внешности и низкого тембра голоса. Это, конечно, не так: на ее счету достаточно сильных ролей, к примеру, в экранизации Анны Карениной. Другое дело, что в кино Боярской почти всегда достаются не самые удачные роли. Актриса она востребованная, снимается много, но это тот самый случай, когда количество не переходит в качество.
Делитесь своим мнением в комментариях, кого вы считаете переоцененым актером нашего времени?