Это растение назвали так из-за того, что оно похоже на листья вербы. Его довольно просто посадить, уход также довольно прост. Об этом читайте в нашем материале.
В России прижилось около десяти видов вербейника. Самый популярный вид – вербейник точечный, который может вырастать до 80-ти сантиметров. Кроме того, он образует плотный куст. Начинает цвести это растение обычно в конце июня, это длится от одного до полутора месяцев.
Вербейник следует сажать во влажную почву, при этом будет лучше, если это место будет в тени. Разные сорта этого растения хорошо растут, и раз в три-четыре года его лучше рассаживать. При этом следует делать корень на небольшие части.
После того, как вербейник отцветет, его важно подрезать и оставить только нижние части без засохших стеблей. В таком случае многолетник может зацвести второй раз в осенний период. Перед декабрем растение лучше полностью обрезать. А вот укрывать на холодное время года его нет необходимости.
Размножается вербейник как при помощи семян, так вегетативно. В первом случае посев лучше запланировать на осень, тогда растение зацветут примерно через два-три года. Во втором размножение наступает благодаря делению корня и черенкованию. Тогда вербейник начинает цвести на второй год.
Этот многолетник интересно сочетается с папоротниками и колокольчиками, а также лилейниками и вероникой.
Читайте также:
Что и когда можно сажать в зиму
До каких пор можно сажать землянику
Можно ли на месте старого дерева сажать новое
Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.