Найти тему

Как я ходила в Детский сад в 90-е. Часть 1.

В моем детстве моя мама не работала, во время декрета попала под сокращение. Предприятие, на котором она работала, с распадом СССР просто перестало существовать. Она была домохозяйкой, и большую часть года я была дома при ней.

Но каждый год под Новый год в декабре родители отправляли меня в наш поселковый детский сад. Чтобы я побывала на новогодних утренниках, да и просто для социализации.

Так, начиная с декабря, я всегда продолжала ходить в садик до лета.

Детский сад представлял собой внушительное двухэтажное здание. Рассчитан был примерно на 8 групп.

Детей в садике было очень много. В моей группе, например, было около 40 человек. Группы были укомплектованы полностью, что довольно удивительно для девяностых.

В нашем поселке был еще один Детский сад — новый, большой, но недостроенный. Видимо, спрос на него был, но средств на строительство так и не хватило. Если не ошибаюсь, его снесли только пару лет назад. А может и стоит также до сих пор.

Это тот самый недостроенный детский сад. Источник АвтопробегАвто
Это тот самый недостроенный детский сад. Источник АвтопробегАвто

В детском саду мы постоянно разучивали песни, а к утренникам особенно активно. Почему-то занятия по пению всегда длились очень долго и были скучными. Разучивали мы детсадовский репертуар, оставшийся со времен СССР. Песни в духе "До свиданья, детский сад...Все ребята говорят..."

Поэтому старательно петь быстро надоедало: то и дело кто-то из детсадовцев начинал просто открывать рот под музыку, вместо пения. Но воспитательница всегда распознавала это и ругалась. В детстве я никак не могла понять, как ей это удается! Магия какая-то.

...Продолжение следует!

Спасибо, что дочитали до конца.

Присоединяйтесь к каналу, будем ностальгировать вместе!