Нам понадобится :
1.сало
2.соль,220гр. на каждый литр воды
3.вода
4.чеснок /перец черный горошек /лавровый лист
Способ приготовления : для начала приготовим рассол ,его должно быть столько,чтобы хватало для покрытия сала. Вскипятим воду с добавлением соли,специй и остудим до комнатной температуры. Также само сало перед солением я на сутки замачиваю в холодной воде,затем нужно достать и добсушить,например,бумажным полотенцем.
Наверняка многие скажут,мол,зачем заморачиваться,если можно приобрести в магазине готовое,в моем же случае есть необходимость переработки домашнего продукта,свиней мы выращиваем сами.
Я солю за один раз всегда не менее пяти кг,для этого мне хватает два литра рассола,вы же смотрите по своему колличеству ингридиента. Сало нужно разрезать на произвольные куски и каждый из получившихся кусков слегка надрезать как бы клеткой (смотрите на фото выше ). Далее укладываем наш продукт емкость,пересыпая специями и резаным чесноком,верхний слой укладываем шкурой вверх. Заливаем нашим рассолом и ставим гнет,например,банка с водой. Сало будет готово через неделю,но ещё вкуснее оно станет через 10 дней. Когда будем вынимать из рассола,то натрем ,пропущенным через пресс чесноком и обсыпем черным молотым перчиком. Все готово,можно пробовать. Хранить в морозильной камере,предварительно замотав сало пищевой пленкой. Приятного аппетита !