Найти в Дзене
Вкус на ус

Секрет самых пышных оладушек

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников
Пышные оладушки на кипячёном кефире. Самые вкусные оладушки готовила моя бабушка! Они у неё получались всегда очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой ведь сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. И я вот с вашего позволения, хочу рискнуть и предложить вам этот чудо рецепт. Этот рецепт будет с вами навсегда! Нам понадобится: кефир-500мл: мука(иногда уходит 2,5 или 2 стакана) зависит от качества муки и яиц 3 стакана:1-куриное яйцо : сахар 3ст.л: ванильный сахар 1 ст. л: соль(щепотка): разрыхлитель теста 1ст.л: масло растительное. Приготовление: взбиваем яйцо, соль, сахар: доведите до кипения кефир, (но не кипятите) Не пугайтесь того, что с ним станет: Потихонечку вливаем кефир в яйцам и быстро помешиваем :Теперь добавляем муку, ванильный сахар,и разрыхлитель. Тесто должно получиться очень плотным, еле - еле стекая с ложки:Разогреваем сковороду (я предпочитаю жарить и блины и оладия на чугунной сковороде) с большим количеством масла. Выкладываем наши будущие оладушки(ещё один момент- тесто больше не мешайте, берите ложкой с краю) Как только тесто начнёт пузыриться, переворачиваем(жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимаются ещё лучше! ) Подавать можно с повидлом и мёдом. Или с чем вы предпочитаете. Приятного аппетита! Делитесь с друзьями, Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍пишите комментарии ✍️✌️