Найти тему

Рог фараона, и мой опыт, подтверждающий теорию

Рог фараона, как известно, использовался только три раза за последние 3000 лет. Но каждый раз, когда он звучал, вскоре случалась катастрофа.

Большинство людей слышали предупреждения о том, что нельзя тревожить сокровища фараонов. Хотя многие легенды, спекуляции вокруг могил древних египетских правителей часто игнорировались и рассматривались как совпадение, есть случай, который привлек большое внимание общественности. Тайна еще не раскрыта.


Рога короля Тута состояли из серебра и латуни. (Фото: Википедия).
Рога короля Тута состояли из серебра и латуни. (Фото: Википедия).

Странности, которые случаются вокруг пары труб, похороненных с фараоном Тутанхамоном (он же король Тут) , самым молодым фараоном в древнеегипетской истории.

Согласно историческим записям, Тутанхамон вступил на престол в 1332 году до нашей эры, когда ему было 9 лет, и внезапно умер непостижимым образом в возрасте 18 лет.

Пара труб, серебряная и бронзовая, были среди древних сокровищ, найденных у гробницы короля Тута. Их перевезли в Англию для выставки «Сокровища фараона Тутанхамона» в галерею Саатчи в Лондоне. Тем не менее, посетители были предупреждены о том, чтобы не дуть в эти трубы.

Хала Хассан, отвечающая за коллекцию Тутанхамона в египетском музее, сказала, что бронзовый рог обладает «магической силой» и « всякий раз, когда кто-то его использовал, случалась война».

Фактически, трубами пользовались редко, так как археолог Говард Картер раскопал гробницу короля Тута в 1922 году.

В конечном итоге они использовались для выступления на радио-концерте в прямом эфире для 150 миллионов слушателей BBC по всему миру в 1939 году.


Во время репетиции в 1939 году серебряная труба короля Тута треснула, ранив трубача. (Фото: Википедия).
Во время репетиции в 1939 году серебряная труба короля Тута треснула, ранив трубача. (Фото: Википедия).

По словам Рекса Китинга, телеведущего Би-би-си, во время репетиции, серебряная труба короля Тута раскололась. Альфред Лукас, член археологической команды Картера, был травмирован и госпитализирован.

Позже, в том же году разразилась самая кровавая война в мировой истории.

Только два раза играли на этих "рогах", один раз перед арабо-израильской войной 1967 года и незадолго до войны в Персидском заливе 1991 года.

"Ахрам", ведущая египетская газета, сообщила: «За неделю до революции, в процессе фотографирования и документирования, один из сотрудников музея подул в рог царя Туту. Через неделю началась революция. Тот же самый инцидент произошел до войны 1967 года и до войны в Персидском заливе 1991 года, когда студент пытался играть на трубе, одновременно проводя всестороннее исследование коллекции Тутанхамона ».


Рога короля Тут выставлены в музее.
Рога короля Тут выставлены в музее.

Медная труба была украдена из Каирского музея в Египте во время беспорядков в 2011 году. Однако ее тайно вернули в музей через несколько месяцев.

В настоящее время эксперты считают, что трубы короля Тута не должны звучать снова.

«Всем любопытно услышать звук этих инструментов, но это слишком опасно», - отметила египтолог Маргарет Мейтленд.

-4

Можно это считать совпадением, но со мной произошел похожий случай. Конечно, менее судьбоносный. Мой друг купил палку "дождя". Мы гуляли по улице, и я поворачивала палку вверх и вниз, слушая шум, который она издавала. Вдруг, ко мне подошла женщина, и попросила не делать этого или продолжить через 15 минут. Я спросила, почему? Женщина сказала, что раз играют палкой "дождя", то он обязательно сейчас начнется и она не успеет дойти до дома. На небе не было ни тучки,ни облака. Был ясный солнечный день. Посчитав просьбу причудой, я согласилась. Но женщина отошла, и я продолжила. Каково же было мое удивление когда через минуту начался ливень. Тяжелые капли воды падали на землю, дождь полил "как из ведра". Вот и думай: совпадение или правда!

Если Вам нравится статья, ставьте лайк,подписывайтесь, делитесь в соцсетях, как говорится!