Найти в Дзене
Здоровье и Красота

Пять преимуществ косточковых фруктов

Оглавление

Нет ничего вкуснее сочных персиков, ароматных абрикосов или хрустящей вишни. Что общего между этими вкусными и любимыми фруктами? Что в их ядре есть кость. Вообще говоря, эти фрукты называются косточковыми и имеют некоторые особенности, которые делают их невероятно полезными для здоровья. Их фитонутриенты замедляют старение и борются со злокачественными изменениями в клетках и тканях, предотвращая рак. Независимо от цвета и вкуса, косточковые фрукты заслуживают места в вашем рационе. Почему?

Косточковый плод поддерживает нормальное кровяное давление

Благодаря богатому содержанию калия в своем составе, фрукты с косточкой чрезвычайно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот минерал играет важную роль в построении и эластичности кровеносных сосудов, что позволяет им адекватно выполнять свою транспортную функцию. Кроме того, калий помогает высвобождать из организма избыток натрия.

Они помогают в контроле веса

Плоды с косточкой очень богаты клетчаткой. Несмотря на их сладкий вкус, они также полезны в диете, потому что они низкокалорийны. Целесообразно употреблять их целиком, а не в форме фруктового сока, поскольку именно клетчатка в их мякоти способствует улучшению обменных процессов в организме.

Улучшает здоровье глаз

Абрикосы, персики и вишня очень богаты бета-каротином. Это форма витамина А, которая играет очень важную роль в здоровье глаз. Всего в одном стакане персиков вы получите более половины необходимого витамина А в день.

Защищать от хронических заболеваний

Вишня и чернослив очень богаты антоцианинами. Эти виды антиоксидантов содержатся в красных и фиолетовых фруктах. Согласно некоторым исследованиям, антоцианы оказывают влияние на борьбу с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и когнитивными дегенеративными заболеваниями.

Улучшить здоровье кожи

Косточковый плод очень богат витамином С. Это мощный антиоксидант, который уменьшает повреждение клеток и стимулирует деление клеток. Витамин С участвует в синтезе коллагена, и этот белок, в свою очередь, отвечает за замедление процесса старения. Это сделает вашу кожу сияющей и защитит от раннего появления морщин

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди еще много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются