Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, свежим, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.
щавель, помидоры, орех грецкий, чеснок, горчица, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Продукты (на 3 порции)Щавель свежий, молодой - 200 гПомидоры - 200 гОрехи грецкие очищенные - 70 гЧеснок молодой - 2 зубчикаГорчица - 0,5-1 ч. л.Масло оливковое - 2-3 ст. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты для салата из щавеля и помидоров. Щавель хорошо промываем и обсушиваем. Грецкие орехи рубим некрупными кусочками
Листья щавеля нарезаем полосками (без стеблей).
Помидоры нарезаем дольками.
Готовим салатную заправку. Для этого смешиваем выдавленный через пресс чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и молотый перец. Горчицу кладем по вкусу (количество горчицы зависит от ее остроты
Подаем салат порционно, выкладывая на тарелки щавель, помидоры, орехи и приготовленную заправку.
Приятного аппетита!