Заряд хорошего настроения обеспечен!
Раньше я относилась к тыкве не очень, по правде говоря))) я не понимала ее вкуса. Блюда из тыквы не имели никаких шансов у меня.
Но со временем вкусы меняются и я этому несказанно рада, иначе я бы так и не познала нереальный вкус этого тыквенного крем-супа. В этот зимний январский день он придётся как нельзя кстати. Нежная консистенция, обалденный аромат тыквы, яркий цвет мало кого оставят равнодушным.
Итак, для согревающего супчика нам нужно:
- Тыква -1,5кг
- Лук -1
- Помидоры -2( можно без них)
- Чеснок-3 зубчика( по вкусу)
- Сливки 10% или кокосовое молоко -200мл
- Овощной бульон или вода-примерно 1,5л
- масло для жарки/соль
Готовить элементарно. Примерно полчаса уйдёт на готовку.
В кастрюле, в которой будете готовить суп обжариваем на небольшом количестве масла лук и чеснок, затем добавляем помидоры( если хотите) , через 2 минуты отправляем в кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками среднего размера. Через пару минут заливаем бульон или воду, солим и заливаем сливки. Варим до мягкости тыквы( примерно 25-30 мин).
Последний шаг, сливаем 90% жидкости в отдельную чашку, пюрируем в кастрюле тыкву и по- тихонько заливаем жидкость до той консистенции, которая вам нужна. Украшаем семечками, кунжутом, оливковым маслом -на ваш выбор. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Для вас мелочь , а мне очень приятно ))).