Найти тему
Дневник жизни

Первый прикорм в разных странах: что едят малыши?

Здравствуйте читатели Дзен! Не так давно столкнулась с вопросом первого прикорма. Вроде все понятно и информации много, но☝️при посещении разных педиатров, каждый раз новое меню. Один говорит начни с каш, да побольше, другой рекомендует только овощи, третий комбинируй.

Из всего этого сделала вывод, что в России начинают прикорм с 4-х месяцев, многие прям рекомендуют и не важно на каком вы питании. Начинать по пол чайной ложки и с таких овощей, как кабачок (он же цукини), цветная капуста, броколли. С каждым днём прибавляя по дозировке и кушать один вид овощей в течении недели. Через две недели вводить безглютеновую кашу- рисовую, гречневую, кукурузную. Если ребёнок плохо набирает вес или часто просит кушать, кашу два раза в день давать. Но это все лирика, так как каждая мама всегда лучше знает когда и что лучше для ее ребёнка. Тут уже все индивидуально и по потребностям.

-2

Когда рассказала про наш первый прикорм родственнице, живущей в Америке, то поняла, что у нас почти одинаково. Если не считать того, что они не заморачиваются введением продуктов в течении недели. Как правило это два, три дня. Так же не распространены там гречневые каши. Их можно купить, но это обычная крупа ядрица, которую нужно будет перемолоть. Соки они вообще не дают, считая их вредными. Стало правда интересно, почему их нация на первом месте по ожирению, если они начинают вроде как правильно. Дозировку они не вводят по пол чайной ложки. Если ест ребёнок и это нравится, то пожалуйста. У них в меню так же есть морковное пюре ближе к 6 месяца, у нас морковное пюре ближе к году рекомендовали нам наши педиатры. Все яркие овощи лучше ближе к году.

Возникло любопытство, что же в тарелках из «настоящей еды» у детей Китая?! Не один же рис они едят.  

-3

Китайцы начинают знакомить кроху с новыми продуктами в 4 месяца. В первую очередь включают в рацион малыша конечно же рис или овощное пюре. Постепенно добавляют рыбу – угря или карпа, а также морепродукты и такие необычные ингредиенты, как корень лотоса. У нас первое мясо и это сейчас индейка и кролик. Ну и корень картофеля. А у них вон как. Мы рыбу должны вводить ближе к году. Пьют они чай травяной и по больше. Так же используют рисовый отвар. И как у них не крепит желудочно-кишечный тракт? Думаю из-за большого количества потребляемой жидкости. Но это не точно.

-4

Заинтересовало меня так же и французские родители. Ведь сами они каши не едят. Первым блюдом обычно становится негустое овощное пюре или суп, который вводят по ложечке. Прикорм у них с 6 месяцев. Нет никах перекусов между приемом пищи, и так же они активно вводят ближе к году разнообразные специи и зелень. Французы прививают своим детям любовь к разным продуктам и в тарелках у них разнообразие вкусов. Наши педиатры говорят вводить фруктовое пюре между приемами пищи, так же легкие перекусы должны присутствовать. Чем больше читала, тем меньше удивлялась.

-5

Немцы любят питание из баночек. Итальянцы вводят прикорм в 6 месяцев и это фрукты. Яблоко или груша, а только потом овощные супчики. Ну и конечно же сыр они уже предлагают своим малышам в 10 месяцев. Это пармезан и в не больших количествах. А Испанцы вообще апельсин вводят в первый прикорм. И выросло у них не одно так поколение. Причём аллергию не вызывает, так ещё и с запорам помогает справиться. Помню как у старшего моего аллергия на цитрус была лет до 5. Эскимосам подают тюлений жир, морские водоросли. После прикорма в Испании, подумала, что в Австралии начинают с кенгуру. Слава богу ошиблась. Там с фруктов, точнее с соков и пюре. Аргентинцы с йогуртов между 5 и 6 месяцев, далее фрукты, овощи, каши, мясо. Иранцы получают до 6 месяцев бульончик из баранины. Индонезийцы мясо и молочные продукты только после трёх лет получают, а так на фруктах и овощах. Ну и видимо на солнце. Никто не вводит мясо в первый прикорм, что как то порадовало. Ведь печень только начинает подготавливаться к этой жизни и ей очень много предстоит перенести со временем. Хоть один из педиатров озвучивала, что при низком гемоглобине у деток, она назначает мясное пюре. Ну видимо, когда к ней приходят с болью, она прописывает мазать зелёнкой лоб. Вообщем пищевую привычку диктуют такие факторы как климат, наличие продуктов, бюджет семьи, ну и мозги. Точнее умы родителей и врачей. Будьте всегда сыты и счастливы.

-6