Что ждать в кулинарном блоге?
Вы как читатель, открыли мою первую статью, для того чтобы удержать Вас, я наверное должен рассказать анекдот или юмористическую историю, но это не про меня. Я по образованию повар а по сему, буду писать рецепты, статьи о продуктах, странах с их культурой к еде и продуктам, а также интервью с шеф-поварами России. Мы большая и огромная страна, но не знаем своим героев, которые стоят у плиты по 12 часов за смену и выдают на раздачу блюда стоящие попасть на кулинарный конкурс.
По рецептам.
Самое простое написать рецепт, но получается ли по нему приготовить? Я эту загадку для себя разгадал еще в далекие 2000-е года, открываешь книгу с рецептами, начинаешь готовить то или иное блюдо, а результат не впечатляет как на фото в книге. Я думаю многие с этим сталкивались. Тут же приходит разочарование, в том что ты неудачник, падает настроение и самооценка, так стоп! Именно в этом блоге Вы увидите рецепты по которым вы точно сможете приготовить, ведь повар работает в ресторане или кафе, в баре или столовой - готовит по рецепту, который ему разработал шеф-повар, а тот в свою очередь, чтобы передать рецепт повару отрабатывал не один час на кухне. Так вот мои рецепты в блоге будут от поваров и заканчивая шеф-поваром на кухне. Которые оттачивали рецепт на кухне до автоматизма, исключая все ошибки при его приготовлении.
По продуктам
В данной рубрике, я привнесу изюминки в текст, вы не увидите историю продукта или его пищевую ценность, ведь уже написано много книг и статей по данной тематике, но не каждый расскажет про "фишки" которые Вам будут полезны, будь то профессор или домохозяйка. Любой продукт, нам в какой-то мере полезен или опасен, именно здесь мы будем постигать информационную загрузку мозга, а также как правильно выбирать продукт при покупке, я все здесь расскажу.
По интервью.
Я думаю каждый задавал вопрос: а кто шеф-повар на кухне? Слышали ли Вы о нем на просторах интернета или в рекламном ролике. Так вот здесь мы будем знакомиться с шеф-поварами, с королями кухни, ведь именно они придумывают и прорабатывают тысячи минут проводя на кухне, для достижения результата и похвалы от Вас, как от гостя ресторана или иного заведения. В данной рубрике мы приоткроем тайну, что же происходит на кухне когда зал забит под завязку, как рождаются новые шедевры, какие хобби и чем вообще занимается повар.
Если Вам интересно поддержите меня, подпишитесь на канал и следите за новостями, именно это послужит для меня показателем, что вам интересен мой блог. Дальше только интереснее!