В процедуре проведения экзамена будут использоваться новые технологии. В некоторых регионах в пилотном режиме установят систему распознавания лиц и нейронные сети, которые будут фиксировать подозрительные действия школьников и не оставят им ни единого шанса на списывание.
Изменения не коснулись ЕГЭ по математике, химии, биологии, информатике, а также английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.
Новые критерии
По русскому языку, литературе, географии и истории разработчики уточнили критерии некоторых заданий, в том числе сочинения. Самые большие изменения коснулись ЕГЭ по обществознанию, физике и китайскому языку.
Обществознание
Были детализированы формулировки некоторых заданий. Снизился максимальный балл за задание №16 - за правильный ответ теперь можно получить только лишь один балл.
Физика
Изменилась задача №25, проверяющая знания из разделов электродинамики, термодинамики и молекулярной физики. Теперь придётся написать развёрнутое, полное решение. Кроме того, задание №24 стало более сложным: в нем может быть не два, а три правильных ответа. Оно проверяет знания элементов астрофизики.
Китайский язык
В разделе «Аудирование» задание №1 стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах. Задание №2 и №3 стали заданиями на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов. Также введены два диалогических текста. Всего в этом разделе представлено 9 заданий.