Этот пирог печётся без традиционного теста. Можно использовать старый хлеб.
Сначала готовим начинку:
На сковородке обжариваем лук, замороженные грибы, курицу. Пропорции любые. Солим, перчим.
Приготовление:
- Режем хлеб ломтиками толщиной около 1 см, корки все срезаем.
- Берём форму и смазываем маслом (я положила пергаментную бумагу), выкладываем хлеб на дно и обкладываем им же края формы.
- Выкладываем начинку из сковороды и сверху снова плотненько укладываем хлебные ломтики.
- Берём 4 яйца и пол литра молока смешиваем, добавляем приправы, соль и 2-3 ложки муки и снова тщательно перемешиваем. Затем эту смесь равномерно выливаем на пирог и придавливаем несколько раз чтобы лучше пропитался.
- Включаем духовку на 200 градусов и даём нагреться.
- Пирог в это время впитает яичную массу.
- Когда духовка разогрелась, ставим пирог на 30-40 минут.
- Красивый и вкусный пирог готов.