Найти тему

Пирог с грецкими орехами и яблоками


Ингредиенты:
мука – 200 г;
яблоки крупные – 2 шт.;
грецкие орехи – 200 г;
лимон – половина 1 шт.;
сахар – 200 г;
сода – 1 ч.л.;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
яйца куриные – 3 шт.;
растительное масло – 20 г.

Приготовление
​​1.Подготавливаем яблоки: моем, чистим от кожуры и внутренностей, нарезаем мелкими кубиками (1 см). Добавляем сок половины лимона и сахар, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Приступаем к орехам. Если у тебя неочищенный греческий орех – избавься от кожуры, затем помести орехи на сковороду без масла на 2-3 минуты, все время помешивай. После этого измельчи орехи, но имей ввиду, цельные кусочки орехов должны чувствоваться в пироге, поэтому не переусердствуй.   
Далее к орехам добавляем муку и разрыхлитель.
2.Достань яблока из холодильника и добавь яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешай обе смеси – яблоки с орехами.
Взбей белки и постепенно аккуратно вводи в нашу смесь.
Подготовь форму – помести бумагу для выпечки и смажь форму маслом.
Помести тесто в форму и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
3.Готовится пирог с орехами и яблоками в духовке около 40 минут. По истечению срока дай блюду остыть в течение 20 минут, затем извлеки пирог из формы.
Подавай ореховый пирог, украсив по своему вкусу. Если в твоем холодильнике нет ягод для украшения, смело используй сахарную пудру и основные ингредиенты – орехи и яблоки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: мука – 200 г; яблоки крупные – 2 шт.; грецкие орехи – 200 г; лимон – половина 1 шт.; сахар – 200 г; сода – 1 ч.л.; соль – 1 щепотка; разрыхлитель – 1 ч.л.; яйца куриные – 3 шт.; растительное масло – 20 г. Приготовление ​​1.Подготавливаем яблоки: моем, чистим от кожуры и внутренностей, нарезаем мелкими кубиками (1 см). Добавляем сок половины лимона и сахар, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут. Приступаем к орехам. Если у тебя неочищенный греческий орех – избавься от кожуры, затем помести орехи на сковороду без масла на 2-3 минуты, все время помешивай. После этого измельчи орехи, но имей ввиду, цельные кусочки орехов должны чувствоваться в пироге, поэтому не переусердствуй. Далее к орехам добавляем муку и разрыхлитель. 2.Достань яблока из холодильника и добавь яичные желтки и лимонную цедру. Перемешай обе смеси – яблоки с орехами. Взбей белки и постепенно аккуратно вводи в нашу смесь. Подготовь форму – помести бумагу для выпечки и смажь форму маслом. Помести тесто в форму и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. 3.Готовится пирог с орехами и яблоками в духовке около 40 минут. По истечению срока дай блюду остыть в течение 20 минут, затем извлеки пирог из формы. Подавай ореховый пирог, украсив по своему вкусу. Если в твоем холодильнике нет ягод для украшения, смело используй сахарную пудру и основные ингредиенты – орехи и яблоки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются