Найти в Дзене
Время есть!

Радужные панкейки: как накормить единорогов?

А в вашей семье есть единороги или те, кто верит в них? У нас в семье растет 9-летняя единорожка, малоежка и привереда, поэтому накормить ее чем-то - очень сложно. Надо проявлять фантазию! Например, готовить цветную еду!
Вот вам кулинарный лайфхак - как испечь для своих детей цветные панкейки (оладушки)! Ловите рецепт!

Радужные панкейки, фото автора
Радужные панкейки, фото автора

Радужные панкейки

На 12-15 панкейков:
210 мл молока
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки масла растительного
2-4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
натуральные пищевые красители (2 цвета)
ванильный сахар

Радужные панкейки
Радужные панкейки

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния (полного растворения сахара). Влейте молоко и хорошо перемешайте или взбейте миксером. Затем влейте масло и снова перемешайте.

В другой миске тщательно перемешайте венчиком просеянную муку и разрыхлитель.

Добавьте просеянные муку с разрыхлителем в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности, но сделайте это быстро: если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина и панкейки могут получиться «резиновыми». Тесто в итоге должно получиться не очень густым и довольно хорошо течь.

Разделите тесто на 2 части и в каждую капните по капле пищевого красителя. Перемешайте.

Выпекайте панкейки сразу же, не оставляя на потом. Пеките на сухой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте для начала. Затем ложкой налейте в сковороду тесто, формируя круглые панкейки диаметром примерно 7 см.

Блинчики пекутся довольно быстро. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, переверните панкейки на другую сторону. Жарьте панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Подавайте со сметаной, сгущенкой, джемом – на ваш вкус. Единственное, с 2 ст. ложками сахара панкейки получаются не очень сладкие, их рекомендуется подавать со сладкими добавками. Если ваши дети любят сладкие блинчики и едят их без добавок, тогда увеличьте количество сахара до 4 ст. ложек!