Найти тему
Юлия Доманова

Нормы сна в 2 месяца

Продолжаем тему #дм_нормысна .

Дни летят незаметно и вот уже ваш двухмесячный малыш приветствует вас беззубой улыбкой и радостным гулением.

2 месяца – достаточно сложное время, так как около восьмой недели жизни крохи наступает так называемый «пик плача»: малыш становится плаксивым и капризным в течение дня, и «бонусом» под вечер у него случаются приступы 30-минутного крика.

В момент таких 30-минуток кроха не реагирует на качание, не берет грудь, вытягивается как струна. Родителям стоит набраться терпения, настойкой пустырника и просто пережить его.

Ритм сна-бодрствования малыша постоянно меняется, и сейчас ему требуется уже меньше сна и больше активного времяпрепровождения нежели раньше.

Спят груднички около 15-16 часов суммарно:

Дневной сон составляет 5-6 часов. Он складывается из 4-5 снов продолжительностью от 40 минут до 1,5 часов. Нередки случаи, когда кроха спит исключительно 20-40 минутные сны. Если при этом малыш бодр и весел, то короткие сны не должны вас пугать. Они являются вариантом нормы вследствие незрелости нервной системы крохи, и проходят после 6 месяцев. Но если, после таких снов, малыш капризный, плачет и не слезает с рук >>> пересмотрите ритм дня малыша и постараться продлевать хотя бы 1-2 сна до 1-1.20 часов.

Длительность ночного сна 8-10 часов. Чаще 8-9 часов, так как малыши пока еще не могут спать долгую ночь.

Поэтому в возрасте 2х месяцев не стоит вводить раннее укладывание в ритм малышей, так как оно может привести к очень ранним подъемам или частым ночным пробуждениям. Для определения времени укладывания на сон родителям стоит ориентироваться на признаки усталости.

Количество ночных пробуждений может увеличиваться во время скачка роста, в целом же остается прежним (каждые 2-3 часа на кормление).

Время бодрствования, которое может выдерживать нервная система малыша без переутомления составляет ориентировочно 1 час - 1 час 15 мин.

Мамы, как вы к 2м месяцам крохи? Успели адаптироваться? Поделитесь в комментариях.