Стало известно о возможных проблемах с финансированием плана Путина
В 2021 году могут появиться проблемы с финансированием поручений президента России Владимира Путина, озвученных в ходе послания Федеральному собранию. Об этом « Известиям» сообщил источник, знакомый с последними расчетами министерства финасов.
Он уточнил, что два из необходимых четырех триллионов в федеральном бюджете найдутся. Однако вплоть до 2024-го ежегодно придётся искать по 500 миллиардов рублей.
В этом году на план Путина могут быть потрачены неиспользованные остатки прошлых лет, скопившиеся на счет казначейства, а также средства Резервного фонда. При этом основным источником средств, как ожидается, станет отмена части налоговых льгот.
В Минфине пояснили что, в основном дополнительные траты будут покрыты за счет ресурсов федерального бюджета. В частности, планируется использовать Резервный фонд, более жестко проанализировать остатки, улучшить администрирование доходов, бороться с серыми схемами по уклонению от уплаты налогов. Изменений в механизм бюджетного правила не будет, заверили в ведомсте.
Ранее в январе премьер-министр России Михаил Мишустин оценил затраты на реализацию плана по поддержке населения, предложенного Путиным. По его мнению,только в 2020 году потребуется около 450 миллиардов рублей.
Во время послания Федеральному собранию, которое было оглашено 15 января, Путин анонсировал, в частности, увелечение материнского капитала, распространение его на семьи с первенцем, обеспечение учащихся младших классов бесплатным горячим питанием, а также расширение поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Подписывайтесь чтоб быть в курсе всего😊