Найти в Дзене
ЗОЖ для всех

Как быстро приготовить вкусный и полезный салат

Я очень люблю лёгкие и полезные салаты. Они хороши в любое время дня. Особенно на ужин. Я уже писала один рецепт салата с тунцом. (Ссылка на рецепт в конце публикации.) Сегодня хочу предложить Вам другой вариант, тоже полезный и вкусный. Для приготовления салата с тунцом Вам понадобятся следующие ингредиенты: Для соуса: Приготовление. 1. Отварить и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. 2. Пекинскую капусту помойте и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам. 3. Огурец помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам и капусте. Если хотите, чтобы салат получился нежнее, очистите огурец от кожуры.
4. Авокадо помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте в тарелку. Выбирайте спелый авокадо, иначе вкус салата будет не тот. 5. Филе тунца добавьте к остальным ингредиентам. Если тунец крупными кусками, предварительно разомните их вилкой и выньте косточки. 6. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану (или йогурт) с горчицей. Добавьте сок лимона, перец и хорошо п

Я очень люблю лёгкие и полезные салаты. Они хороши в любое время дня. Особенно на ужин.

Фото взято с сервиса Яндекс.картинки
Фото взято с сервиса Яндекс.картинки

Я уже писала один рецепт салата с тунцом. (Ссылка на рецепт в конце публикации.) Сегодня хочу предложить Вам другой вариант, тоже полезный и вкусный.

Для приготовления салата с тунцом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • авокадо - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • капуста пекинская - 300 г.

Для соуса:

  • сметана нежирная (10%) или йогурт натуральный (белый) - 100 г;
  • горчица - 1 ч.л;
  • сок лимона - 2 ч.л;
  • перец чёрный - по вкусу.

Приготовление.

1. Отварить и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Пекинскую капусту помойте и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

3. Огурец помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам и капусте.

Если хотите, чтобы салат получился нежнее, очистите огурец от кожуры.


4. Авокадо помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте в тарелку.

Выбирайте спелый авокадо, иначе вкус салата будет не тот.

5. Филе тунца добавьте к остальным ингредиентам. Если тунец крупными кусками, предварительно разомните их вилкой и выньте косточки.

6. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану (или йогурт) с горчицей. Добавьте сок лимона, перец и хорошо перемешайте.

7. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита! Фото взято с сервиса Яндекс.картинки
Приятного аппетита! Фото взято с сервиса Яндекс.картинки

Подписывайтесь на канал и ставьте 👍
Рецепт салата с тунцом и овощами
здесь