Наверху
Министерство финансов в окончательном варианте опубликовало итоги кассового исполнения национальных проектов в 2019 году.
Из всех национальных проектов самый высокий результат (99,1%) целевого расходования бюджетных средств был достигнут в направлении Наука.
На втором месте оказалось Здравоохранение с практически максимальным показателем - 98%.
На земле
2019 год оказался самым урожайным на протесты медицинских работников по всей территории Российской Федерации.
Особенно резонансными были массовые увольнения врачей в Свердловской области, забастовка в Тольятти, конфликты медработников с региональными минздравами в Перми, Пятигорске и так далее.
Основными претензиями медработников были требования повысить (а кое где - не снижать ) заработную плату.
Что в итоге
Таким образом, по отчетам получается, что здравоохранение сработало очень эффективно, бюджетные деньги освоены, но большинство медработников почему-то этого не заметило.
Так где же деньги?
В связи с таким, прямо скажем, противоречивым положением вещей, невольно начинаешь предполагать, что вместо планомерной работы по преодолению наболевших, но трудно решаемых проблем, была поставлена (и успешно решена) задача по максимально быстрому освоению бюджетных средств.
Некоторые эксперты уже прозрачно намекают, что даже вовремя израсходованные бюджетные деньги национального проекта совсем не гарантируют ощутимых положительных изменений для тех, кому они больше всего нужны.
А вам что нибудь перепало в повышение зарплаты в 2019 году из 98% бюджетных денег?