Накону новогодних праздников для многих людей традиционным блюдом является красная икра и бутерброды с ее использованием, но стоимость на икру в последнее время оставляет желать лучшего.
Невозможно представить традиционный новогодний стол без красивой тарелочки с бутербродами из красной икры. И я стала искать, может быть есть варианты ее заменить?
И вот я наткнулась на интересный рецепт, как сделать красную икру дома! Что она даже ничем не отличается от настоящей! Очень мне захотелось также дома попробовать этот интересный рецепт! Теперь делюсь им с вами и расскажу свои впечатления!
Для приготовления нам понадобится:
Кетчуп - 1 ст л
Агар - 0,5 ст л
Вода - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
- Для начала нужно охладить масло: поместить его в холодильник или морозилку, чтобы оно стало очень холодным.
- Кетчуп смешиваем с водой в небольшой кастрюле или сотейнике. Добавляем агар и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, держим на огне ещё около минуты.
- Также нам понадобится обыкновенный шприц из аптеки. Набираем небольшое количество горячей смеси и выдавливаем по капельке в холодное растительное масло. Тяжелые капли будут сразу «падать» на дно, поэтому можно сразу выливать все содержимое смеси.
- Готовую «икру» переливаем через сито и даём маслу стечь. Это может занять около 3-5 минут.
«Икра» готова! Можно намазывать на бутерброд!
А теперь мое впечатление:
По цвету и консистенции «икра» фальшивая действительно напоминает настоящую икру, но по вкусу она вообще не похожа: как будто без вкуса вообще, отдаёт даже немного уксусом от кетчупа.
Поэтому, икру можно попробовать приготовить, но не для бутербродов, а, например, для украшения какого-то блюда. На вкус не будет так резко ощущаться и получится красиво.
А для бутербродов или, например, тарталеток, лучше всего подойдёт настоящая икра, из магазина.