Лестница в загородном доме это всегда головная боль для его владельца.
Зачастую она съедает не мало пространства,хорошо тратит бюджет ее не так то просто спроектировать,особенно в условиях ограниченного пространства.так же по ней необходимо без напряга подниматься и безопасно спускаться
Расскажу об отдельном примере винтовой лестницы которую мы недавно поставили.
Итак,имеем двухэтажный дом с обслуживаемой кровлей.Лестница между первым и вторым этажом выполнили из ЛСТК (о данном виде лестничных конструкций я расскажу в одном из следующих постов).
Итак,для начала конструкция моделируется на компьютере в 3д программе.Здесь просчитывается количество прямых ступенек,поворотных,их шаг,высота и прочие параметры.Как правило высота ступени зачастую выполняется 20 см,ширина 30 см.По таким ступеням удобно ходить,размер так же удобен для последующей отделки.
После того как все в программе расчерчено,винтовая часть ступеней переносится на бумагу, которая впоследствии станет шаблоном.
сперва изготавливаем ступени обычной прямоугольной формы,и монтируем их.
дальше самое интересное.
Шаблон у нас в естественную величину и разбит на одинаковые секторы.Это и будут будущие ступени.
Прямо на шаблон раскладываем металлический уголок,где он сваривается на прихватки.в дальнейшем после примерки все проварим.
Итак ,каркас ступеней готов.Монтируем их на место,с шагом высоты 20 см и устанавливаем по уровню.С одной стороны ступень держится на сварке к основной трубе,с другой крепим к стене на закладные.
Когда все смонтировано,все по тому же шаблону вырезаются панели точно в размер лестницы и монтируются с нижней стороны ступени.
Впоследствии заливаем ступеньки бетоном и вуаля,Красивая винтовая лесенка готова к эксплуатации
На этом у меня все!Понравилась статья -подпишись!