Вкусное, нежное и полезное блюдо, которое легко готовиться и создает некоторое разнообразие в меню правильного питания. Прекрасно подходят для ПП обеда или ужина, если дополнить оладьи овощным салатом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 600 грамм куриного филе;
- 300 грамм свежего кабачка;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки рисовой или пшеничной муки;
- 30 мл молока;
- 180 грамм твердого нежирного сыра;
- 3 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 грамм оливкового масла для жарки.
Приготовление куриных оладий:
Курицу промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Также в блендере измельчаем кабачки до состояния пюре. Можно в качестве альтернативы натереть на терке.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Овсяные хлопья заливаем молоком.
Отмеряем муку и добавляем ее в фарш хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Разбиваем в фарш яйца и добавляем замоченные овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Разогреваем блинную сковородку и смазываем ее каплей оливкового масла с помощью кисточки. С помощью ложки выкладываем и формируем оладьи.
Жарим под крышкой с двух сторон до подрумянивания на медленном огне.
Маслом сковородку смазываем как можно меньше. На хорошей сковороде они и так не прилипают. Вот сколько у меня осталось масла от чайной ложки после жарки всех оладьев на 6 порций.
Подаем к столу со 100-150 граммами овощного салата или просто свежих овощей.
Калорийность
Ну и на последок по традиции посчитаем энергетическую ценность нашего блюда.
Не забываем о том, что расчет идет на 6 порций. То есть около 300 ккал на порцию с хорошим сочетанием белков жиров и углеводов. Порция 200-220 граммов.