Найти тему
Другая кухня

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Оглавление

Вкусное, нежное и полезное блюдо, которое легко готовиться и создает некоторое разнообразие в меню правильного питания. Прекрасно подходят для ПП обеда или ужина, если дополнить оладьи овощным салатом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежего кабачка;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки рисовой или пшеничной муки;
  • 30 мл молока;
  • 180 грамм твердого нежирного сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 грамм оливкового масла для жарки.

Приготовление куриных оладий:

Курицу промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Также в блендере измельчаем кабачки до состояния пюре. Можно в качестве альтернативы натереть на терке.

-2

Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Овсяные хлопья заливаем молоком.

-3

Отмеряем муку и добавляем ее в фарш хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Разбиваем в фарш яйца и добавляем замоченные овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Разогреваем блинную сковородку и смазываем ее каплей оливкового масла с помощью кисточки. С помощью ложки выкладываем и формируем оладьи.

-5

Жарим под крышкой с двух сторон до подрумянивания на медленном огне.

-6

Маслом сковородку смазываем как можно меньше. На хорошей сковороде они и так не прилипают. Вот сколько у меня осталось масла от чайной ложки после жарки всех оладьев на 6 порций.

-7

Подаем к столу со 100-150 граммами овощного салата или просто свежих овощей.

-8

Калорийность

Ну и на последок по традиции посчитаем энергетическую ценность нашего блюда.

-9

Не забываем о том, что расчет идет на 6 порций. То есть около 300 ккал на порцию с хорошим сочетанием белков жиров и углеводов. Порция 200-220 граммов.