Найти в Дзене
Про жизнь

Единогласно! Одобряем! Поддерживаем!

Государственная Дума в худших традициях СССР проголосовала единогласно и без обсуждения все поправки внесенные ̶Г̶е̶н̶е̶р̶а̶л̶ь̶н̶ы̶м̶ ̶С̶е̶к̶р̶е̶т̶а̶р̶е̶м̶ ̶Ц̶К̶ ̶К̶П̶С̶С̶ президентом России Путиным в Конституцию. Они точно так же без будут приняты Светом Федерации, а потом подписаны самим президентом. На этом конституционные переворот завершится. Но власти, ради приличия, собрались провести необязательное "добровольное голосование" 12 апреля 2020 по вопросу принятия Конституции.

Сограждане, которым небезразлична судьба страны, давайте на этом голосовании покажем, что мы в России есть - придем и ПРОГОЛОСУЕМ ПРОТИВ этих бессмысленных правок имеющих собой цель обеспечить Путину место во власти после окончания его полномочий в 2024 году и ограничить нашу возможность получить защиту своих гражданских прав в ЕСПЧ.

Голосование не является ни экстремизмом, ни даже "массовыми беспорядками", придя голосовать Вы не рискуете быть избитыми Росгвардией и быть арестованными полицией.

Просто найдите в себе мужество и ответственность показать, что мы граждане России не готовые утереться от любого плевка в нам лицо со стороны власти. Она это поймет и почувствует.

Когда повышали пенсионные возраст у нас не было такой возможности высказать свое отношение к решению власти. Сейчас эта возможность есть.

Давайте не дадим стране вернуться во времена, когда вся страна "за-и-стоя", - пишет Милин Дмитрий.

А вот мнение депутата Госдумы от КПРФ:

Единогласно, вы же видите!
Единогласно, вы же видите!

Внесенные президентом поправки в Конституцию РФ весьма разнонаправлены.

Многие из них стоит поддержать.
Это закрепление МРОТ на уровне прожиточного минимума, регулярная индексация пенсий, запрет иметь иностранное, двойное гражданство или вид на жительство за рубежом людям, занимающим высшие государственные должности в стране.
Другая часть, а именно изменение в Конституцию в части государственного устройства преподносится, как создание более сбалансированной модели «сдержек и противовесов» с некоторым усилением роли парламента.
Однако с одной стороны Госдуме и Совету Федерации даются некоторые дополнительные полномочия, а другой, по факту, дополнительно усиливается и роль президента.
Госдума получает право утверждать кандидатуры председателя правительства, его замов и некоторых федеральных министров, однако увольнять всех членов правительства может единолично сам президент.
Президент сможет назначать «после консультаций с Советом Федерации» всех министров силового блока и министра иностранных дел. Но «консультации» могут быть просто формальностью.
Резко повышается роль Конституционного суда, но и усиливается влияние на него президента. Президент не только вносит в Совет Федерации предложения по назначению председателя, заместителя председателя и судей Конституционного суда (как сейчас и есть), но и сам выходит с предложением об освобождении их от должности, по причинам сформулированным в соответствующем законе (сейчас это должны делать сами судьи).
При помощи Конституционного суда, создается дополнительная возможность блокировать любой принятый Госдумой законопроект, путём проверки его на соответствие Конституции перед подписанием президентом.
В этих условиях баланс сил дополнительно смещается в сторону президентской власти, что может потенциально создать весьма неустойчивую ситуацию.
И наконец все поправки предлагается вынести на «всеобщее голосование». Такая форма нигде не предусмотрена, а быстро провести нормальный общероссийский референдум действующее законодательство не позволяет.
Поправки мы предлагали голосовать по отдельности, потому что часть из них, однозначно, заслуживает поддержки, а часть, по факту, ведет к усилению президентской власти и перекосу в системе взаимодействия ветвей власти. Но все они были внесены в составе одной статьи и постатейное голосование стало невозможным.
В этой сложной ситуации фракцией было принято промежуточное решение: поддержать законопроект в первом чтении и готовить поправки практически ко всем изменяемым статьям. По результатам рассмотрения наших поправок будет принято решение о возможности голосовать за проект во втором и третьем чтении.
Алексей Куринный

Кто прав? У кого больше прав.

Книга "Мы всё ещё русские" здесь