Баклажаны - популярная культура на наших огородах. Они очень полезные. Богаты витаминами ,микроэлементами, и необыкновенно вкусные.
Мы на своем участке в Подмосковье выращиваем баклажаны не так давно. Лет семь назад, соседка отдала 4 растения, посадив их вместе с перцем, особо не надеялись и не строили иллюзий на счет каких либо плодов. Но уже в августе мы попробовали первые баклажанчики.
Как оказалось, выращивать их не так уж и трудно, и теперь ежегодно сеем на рассаду.
Культура требовательна к плодородию почвы, частым поливам ( теплой водой под корень) и подкормкам. Любит безветренные, солнечные участки. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Растут они у нас под пленочным укрытием, в теплое лето накрываем только на ночь. Раз в 10 дней опрыскиваем «Фитоспорином» для профилактики от заболеваний.
Сорта, которые мы выращивали:
-Синенькие- не высокий куст (60 см), бесшипный, средняя урожайность(5-7 плодов), Хороший вкус, не горчит.
-Алмаз - не высокий, урожайный, неприхотливый. В один год плоды сильно горчили.
-Багира F1- компактный куст, высокое плодоношение, вкусные, без горечи. Сорт(гибрид) очень нравится.
-Агат F1- очень урожайный, неприхотливый, отличный вкус, не горчит( наш любимец).
- Валентина F1- хороший ,урожайный гибрид Плоды вкусные, без горечи, но длинные(до 30 см) и тонкие. Мы любим потолще.
Бибо F1- гибрид белого цвета, урожайный, вкусный, но у нас получились очень мелкие плоды.
Такие сорта мы выращивали, будем пробовать новые. В наступающем сезоне хотим посадить: Бегемот F1 и Черный великан F1.
Поделитесь, какие сорта нравятся Вам.
Всем здоровья и отличных урожаев!
Спасибо!