Для приготовления пиццы понадобятся:
1. тесто для пиццы;
2. томаты средних размеров - 3-4 шт;
3. лук репчатый (красный) - 2 шт.;
4. грудинка (колбаса, бекон) - 200 гр;
5. сыр твердых сортов - 150-200 гр;
6. грибы (желательно шампиньоны) - 150 гр;
7. чеснок, специи, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить итальянскую пиццу:
1) Тесто для пиццы раскатываем в лепешку (толщиной 4-5 мм), укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
2) Томаты и лук режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле.
3) Добавляем чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
4) Полученным соусом равномерно смазываем тесто для пиццы.
5) Грудинку (бекон, колбасу) тонко нарезаем и укладываем на лепешку. Сверху укладываем тонко нарезанными шампиньонами и помидорами.
6) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.
Ставим итальянскую пиццу в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов). Запекаем около 20-30 минут. Итальянская пицца готова! Приятного аппетита!