Найти в Дзене
ЮвеналЬ

Главная причина дискомфорта в животе. КАК избавиться простым способом

Оглавление
Фото  https://u-f.ru
Фото https://u-f.ru

С чем связан пищеварительный дискомфорт? КАК от него избавиться без лишних заморочек ? Ответы на эти вопросы Вы найдёте в статье :

Самая распространённая причина дискомфортных пищеварительных ощущений - нарушение структуры меню : так получается, что в нашем ежедневном питании либо доминируют жиры и углеводы, либо преобладает клетчатка.

  • Когда мы употребляем много жиров и углеводов ( колбаса, шашлык, копчёности, конфеты, торты, пирожные, печенье, ... ) - снижается перистальтика кишечника (скорость продвижения пищевого комка ), формируются застойные зоны, доминирует гнилостная микрофлора, что приводит к интоксикации организма.
  • При употреблении большого количества клетчатки ( фрукты, овощи, крупы цельнозерновые, хлеб чёрный и серый, ...) - получается избыточная перистальтика, и полезные вещества из пищи НЕ успевают усваиваться, что приводит к нарушению обменных процессов.

Если пищеварительный дискомфорт повторяется часто, скорее всего имеет место раздражение стенок кишечника.

ЧТО делать ?

Имеет смысл включить в ежедневное меню 2 продукта с максимальной толерантностью к органам желудочно-кишечного тракта :

  • термически обработанное яблоко ( лучше запечёное ) - 1 шт. в сутки НЕ натощак !!!
  • перец сладкий ( болгарский ) - 1 - 2 шт. в сутки , тоже лучше термически обработать ( добавить в первые блюда, запечь, ...), хотя, можно и в свежем виде использовать для приготовления бутербродов
Не стоит впадать в крайности, употребляя лишь жиры, либо углеводы, либо белки, либо клетчатку, ...
ПИТАНИЕ должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ !


Сколько продуктов должно употреблять взрослому человеку?

Базовое меню на СУТКИ:

— вода — 2 — 3 л
— крупа — 25 г (по сухой крупе)
— овощей/фруктов — 5 разноцветных, общим
весом 400-700 г ( в зависимости
от калорийности)
— молочных продуктов — 50-500 г ( в зависимости
от калорийности)
— жира — 60 г (из которых 40 г - растительный,
во всех блюдах)
— соли — 2,5 г (во всех блюдах)
— сахара — 50 г (во всех блюдах)
—————————————————————
Общая суточная калорийность1200ккал
(при средней физической нагрузке)

Базовое меню на НЕДЕЛЮ:

— мясо отварное — по 100  г  2 раза в неделю
— рыба — по 150 г  2 раза в неделю

( эти продукты употребляются дополнительно к меню на сутки )

-------------------------------------

Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !

Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !