66
- Ты-ы… отку-у-да…?!
- Долго объяснять…
- Я не верю… Господи, я не верю…
- Это хорошо или плохо?
Если бы Триша не сидела в кресле-каталке, которое везла медсестра в белой, но явно «не в нашей» униформе, то ее ноги наверняка бы подкосились. Когда ее вывезли на крыльцо клиники, стоявший к ним спиной высокий мужчина обернулся. Серые глаза глянули с тревогой. Потом, разговаривая с Тришей, он улыбнулся.
Медсестра, повинуясь его легкому кивку, развернулась и исчезла. Мужчина присел на корточки перед бледной Тришей, мельком глянул на ее висящую на перевязи левую руку.
А она вдруг протянула к нему здоровую правую. Он качнулся к ней, они обнялись.
За этой трогательной сценой из припаркованной неподалеку черной машины представительского класса наблюдал старик Пожарский. Сначала лицо его было напряжено, но потом, увидев, что пара разомкнула свои объятья, мужчина и женщина глянули друг на друга и слились вдруг в поцелуе, Федор Николаевич махнул рукой водителю:
- Поехали, Володя.
- Куда, Федор Николаевич?
- Домой, Володя, домой…
- Вы же хотели сами ее встретить?
- Сейчас я здесь буду только мешать… Но мне не обидно! – добавил Пожарский, помолчав. – Я наоборот только рад!
На губах Пожарского заиграла счастливая улыбка.
67
Когда я увидел на обложке какого-то глянцевого журнала ее фото, то сначала даже не поверил своим глазам. Но это была она, та самая девчонка со странным именем Триша…
… Мы не виделись давно, очень давно. И столько всего утекло за эти годы…
Сейчас она стала взрослой, совсем взрослой. Даже замуж ни единожды успела выйти – о чем я узнал, купив этот журнал и прочитав в нем статью про какого-то богатого дядьку и его молодую жену, известную журналистку. Я даже порадовался за Тришу. И силой воли заставил себя больше не думать о ней.
… Когда мы познакомились, она была еще студенткой филологического факультета, хотела стать преподавателем литературы… Надо же, как поднялась! А, вообще, в ней что-то было уже тогда. Мало сказать – шустрая и острая на язык, она умела смотреть и слушать. Правда, я понял это не сразу. А тогда, избавив ее от чересчур навязчивых ухажеров, я просто довез ее до дома. Потом мы случайно встретились в подземном переходе. ЧуднО было видеть ее глаза, когда она узнала меня в уличном скрипаче.
…Что меня толкнуло потом на поиски этой рыжей девчонки, я так и не понял.
Нашел. Встретились еще раз. А потом еще и еще… Сказать, что мне было хорошо с ней – это не сказать ничего. Тогда мне казалось, что если и должна где-то на белом свете быть моя вторая половинка (бог мой, как пОшло это звучит, но по-другому я сказать просто не могу), так вот, если и есть где-то МОЙ человек, то этот человек именно Триша.
Когда я получил очередное задание, мне показалось, что ничего не должно измениться. Ну, съезжу я «в командировку», порешаю дела с «плохими людьми»… Вернусь ведь, не в первОй же… Опять буду «токарить» на своем заводе… И Трише я ничего не сказал. Во-первых, нельзя было говорить, а, во-вторых, я просто не придал значения своему отъезду. Да и что было особо обсуждать? Мы не были любовниками, не говорили ни о любви, ни вообще о каких-либо чувствах. Мы просто жили. Были рядом. Может и нужно было быть настойчивее, что-то предпринимать, кроме прогулок и разговоров, но я уже говорил, что жутко несовременен. Мое воспитание, да и натура тоже, не позволяли мне так поступить с девушкой. Я знал, что если буду настойчивее, то могу, наверное, получить желаемое. Но мне не нужно было всего этого ТАКИМ способом. Где-то внутри меня сидело крепко вбитое – моя женщина будет моей женой и матерью моих детей. Так и только так, и никаких валяний по чужим койкам. Только супружеское ложе.
Потом, правда, мне пришлось немного отступить от этих дурацких принципов. Жизнь показала мне свою изнанку и не раз. Но я старался придерживаться одного железного правила – детей мне родит только моя жена. И пока я такую женщину не встретил.
Когда я вернулся, узнал, что Триша уехала. А перед этим вышла замуж. Но тогда еще не за этого богача, а за какого-то простого парня. Вот так я потерял Тришу. Не скажу, что я сильно этому обрадовался. Когда подключил «замороженную» на время моего отсутствия «симку», увидел, что она несколько раз пыталась до меня дозвониться. Кляня себя последними словами, я скопировал нужные номера с карты, а сам потом уничтожил этот кусок пластика. Больше она при всем желании до меня дозвониться не могла. А случайно встретиться на улице у нас теперь вряд ли получится – слишком разными дорогами мы пошли.
68
- Представляешь, это не он мне цветы посылал.
- Не он? – Георг недоверчиво покосился на Тришу.
- Не он. Я, когда вопрос задала, очень внимательно за дедом наблюдала. Его удивление было искренним. Мне даже показалось, что ему что-то не понравилось, причем даже не то, что я спросила, а сам факт, что он узнал про букеты. – Триша склонила голову набок, вспоминая поведение деда Пожарского. - Он напрягся, он точно напрягся. И буквально на секунду задумался о чем-то. Словно мысленно зарубочку себе сделал…
Триша сидела на кровати, положив под спину подушку. Георг лежал рядом, положив руки под голову, и внимательно слушал ее рассказ. А Триша поведала ему обо всем, что с нею случилось за все это время. Не скрыла ничего, да и какой смысл был что-либо утаивать… Человек, любовь к которому она все эти годы хранила как самую величайшую драгоценность, спрятав от всех (да и от самой себя) глубоко-глубоко в сердце, был, наконец, рядом.
Георг оказался у того сарая, где он нашел почти бездыханную Тришу, не случайно. Несколько лет назад в поле зрения спецслужб нашей страны попал некий Панкратов. Масштабы его преступной деятельности в последнее время ширились и начали приобретать ужасающие размеры.
Когда поступили сведения, что по приказу Панкратова одним из его приближенных захвачены люди, что Панкратов пытается добиться от них подписания определенных документов, после чего он сам станет обладателем крупного состояния, а заложники наверняка будут уничтожены, было принято решение послать для освобождения людей спецгруппу. Так Георг и увидел Тришу.
Сейчас он слушал ее и думал о том, что эта женщина с первой минуты их знакомства была и есть настоящая загадка. Придумать все то, что с нею произошло, было почти нереально, даже если сделать скидку на то, что она журналистка, причем отличная журналистка. Да и он уже повидал всякое…
- Ну и какие у тебя соображения по этому поводу?
- Соображения? – она повернула голову в его сторону. – Веришь, нет – НИ - КА – КИХ. Я настолько уже во всем запуталась, что даже не хочу ничего предполагать.
- Ну да, ну да…
Широкая ладонь скользнула по ее бедру.
Ну и пусть все будет так, как будет! Сейчас он рядом, и больше ничего ей не надо. Ничего и никого.
Продолжение: https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a3989e3062c00b1acae1e/vtoroi-popytki-ne-budet-roman-6970-5e2e7f67e6cb9b00ae744f59