Туся - популярный блогер. Девушка придерживается здорового образа жизни и очень любит готовить разные ПП-блюда.
На её канале я увидела заманчивый рецепт овсянопышек. Раньше я готовила овсяноблины, но эти пышечки меня просто покорили.
Делюсь рецептом, чтобы вы не искали Тусю на просторах интернета.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 8-10 столовых ложек овсянки (Туся советует хлопья быстрого приготовления, но я такие не покупаю, поэтому у меня стандартный геркулес 15-минутной варки - с ним получается не хуже)
- Столовая ложка чистой питьевой воды
- Горький шоколад
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада.
Я даю «тесту» настояться минут 5, чтобы хлопья размякли. Само же тесто для овсянопышек должно получится вязким и не сухим (при необходимости добавьте чуть больше воды). Но и разъезжаться оно не должно - иначе испечёте овсяноблин.
Выкладываем первый тонкий слой теста на сухую разогретую сковороду (или с добавление капли кокосового масла), кладём дольку шоколада и сверху прикрываем слоем теста.
Сравниваем всё лопаткой, чтобы подтаявший шоколад не вытек.
Жарим до готовности на каждой стороне (переворачивайте очень аккуратно!!!!) примерно по 2-3 мин.
Кстати, вместо шоколада в овсянопышки можно добавить размельчением орехи и сухофрукты; арахисовую пасту; натертое яблоко (только нужно отдать из него сок); а любители «солененького» могут добавить сыр и зелень.
Всё! Вкусный завтрак готов. Осталось только заварить травяной чай)) Приятного аппетита!