Найти тему
Ем полезно

Овсянопышки по рецепту Туси. Любимый ПП-завтрак за 5 мин

Туся - популярный блогер. Девушка придерживается здорового образа жизни и очень любит готовить разные ПП-блюда.

На её канале я увидела заманчивый рецепт овсянопышек. Раньше я готовила овсяноблины, но эти пышечки меня просто покорили.

Делюсь рецептом, чтобы вы не искали Тусю на просторах интернета.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 8-10 столовых ложек овсянки (Туся советует хлопья быстрого приготовления, но я такие не покупаю, поэтому у меня стандартный геркулес 15-минутной варки - с ним получается не хуже)
  • Столовая ложка чистой питьевой воды
  • Горький шоколад

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада. 

Яйца взбалтываем и добавляем геркулес
Яйца взбалтываем и добавляем геркулес

Я даю «тесту» настояться минут 5, чтобы хлопья размякли. Само же тесто для овсянопышек должно получится вязким и не сухим (при необходимости добавьте чуть больше воды). Но и разъезжаться оно не должно - иначе испечёте овсяноблин.

Даём тесту настояться
Даём тесту настояться

Выкладываем первый тонкий слой теста на сухую разогретую сковороду (или с добавление капли кокосового масла), кладём дольку шоколада и сверху прикрываем слоем теста.

У меня был только молочный шоколад, но вкуснее с горьким
У меня был только молочный шоколад, но вкуснее с горьким

Сравниваем всё лопаткой, чтобы подтаявший шоколад не вытек.

У меня получились очень большие пышки, лучше разделить полученное тесто на три пышки
У меня получились очень большие пышки, лучше разделить полученное тесто на три пышки

Жарим до готовности на каждой стороне (переворачивайте очень аккуратно!!!!) примерно по 2-3 мин. 

Готовые овсянопышки
Готовые овсянопышки

Кстати, вместо шоколада в овсянопышки можно добавить размельчением орехи и сухофрукты; арахисовую пасту; натертое яблоко (только нужно отдать из него сок); а любители «солененького» могут добавить сыр и зелень.

Всё! Вкусный завтрак готов. Осталось только заварить травяной чай)) Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются