Найти в Дзене
Умный дом

Уникальный чизкейк: привезла рецепт из Японии, такой делают только там

Невозможно устоять перед ним!
Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.

Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным. О том, как можно дополнительно его "облегчить" с точки зрения калорий я расскажу ниже.

Такой чизкейк очень понравится как любителям обычного чизкейка, так и любителям бисквита.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 7 больших яиц, отделите белки от желтков
  • Сок 1/2 лимона
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 150 °С. Сбрызните круглую форму для выпечки диаметром 23 см. кулинарным спреем. Дно застелите пергаментной бумагой. Полоску из нее шириной 9 см. разместите по кругу у внутренней стенки формы. Бумага должна возвышаться на 2,5 см над краем.

Нагрейте сливочный крем-сыр, молоко и сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне, взбивая время от времени, до получения однородной консистенции. Снимите с огня и слегка остудите, примерно 5 мин.

  1. Взбейте ванильный экстракт, желтки и лимонный сок в большой миске до однородности. Влейте охлажденную смесь с молоком и взбейте до гладкой консистенции. Добавьте, быстро помешивая венчиком, муку и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте белки и 1/2 ч. л. соли в большой чаше электрического миксера на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 мин. Медленно всыпьте сахар и продолжайте взбивать с той же скоростью, пока не образуются устойчивые пики, еще примерно 2 мин.
  3. Аккуратно вмешайте взбитые белки в смесь с желтками в 3 захода, стараясь не переусердствовать с перемешиванием (белки должны оставаться максимально пышными). Как только тесто станет настолько однородным, что в нем исчезнут белые полосы, вылейте его в подготовленную форму.
  4. Поместите форму для выпекания в большую емкость, в которую затем налейте горячую воду до уровня 2,5 см. Пеките в течение 30 мин., после чего уменьшите температуру до 120 °С и продолжайте печь до тех пор, пока размер пирога не удвоится. Сверху и по краям он должен быть золотисто-коричневым, а в центре подвижным, но схватившимся, примерно 1 ч. 15 мин.
  5. Дайте пирогу остыть в течение 10 мин. Осторожно переверните его на свою руку (прямо на ладонь – это самый аккуратный способ), затем переверните снова, но уже на подставку для торта или тарелку, чтобы дно оказалось внизу. Посыпьте весь верх сахарной пудрой и подавайте чизкейк, пока он еще теплый.
-2

Еда
6,93 млн интересуются