Хотите попробовать что-то необычное, тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить пиво сливочное с имбирем. Поверьте, когда вы его попробуете, то вам непременно оно понравится!
Ингредиенты
- · светлый эль - ½ л.;
- · 60г сахара;
- · Молотый мускатный орех - 1 щепотка;
- · 1 щепотка молотой гвоздики;
- · тертый имбирь - 1 щепотка;
- · масло сливочное - 15г.;
- · пара яичных желтков.
Процесс приготовления
1. Изначально нам нужно вылить эль в кастрюлю. Добавить указанное количество мускатного ореха, тертого имбиря и молотую гвоздику. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. До кипения не доводим! Главное, чтобы масса стала теплой.
2. В отдельной емкости взбиваем желточки вместе с сахаром.
3. После того, как смесь прогреется, аккуратно добавляем в нее взбитые желтки. Продолжаем прогревать массу на медленном огне. Не забываем помешивать. Дать жидкости немного загустеть и перестаем мешать.
4. Снимаем емкость с плиты и отправляем в нее масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
5. Берем венчик или блендер на медленной скорости и взбиваем, чтобы получилась пена.
6. Напиток готов! Теперь его можно разливать по стаканчикам и наслаждаться приятным и необычным вкусом.
Приятного аппетита!