Приветствую всех на своём канале! Не бойтесь экспериментировать с классическими блюдами, получается невероятно вкусно! В данной статье делюсь с вами рецептом потрясающей солянки с креветками!
Ингредиенты:
Креветки 100 гр
Лук репчатый 30 гр
Маслины 15 гр
Томатная паста 15 гр
Каперсы 10 гр
Лимон 10 гр
Вода 500 мл
Масло топленое 10 гр
Сметана 15 гр
Петрушка 10 гр
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Специи по вкусу
- Отвариваем креветки в подсоленной воде, затем очищаем их и нарезаем на кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
- Опускаем лук в креветочный бульон вместе с нарезанными кубиками солеными огурцами, а также каперсами, черным перцем горошком, лавровым листом, добавляем еще соли, если нужно.
- Варим на небольшом огне около десяти минут.
- Затем кладем в солянку сметану, томатную пасту и доводим до кипения.
- Опускаем в наш суп кусочки креветок.В каждую тарелку кладем маслины, нарезанные кружочками, один ломтик свежего лимона, а также нарезанную мелко зелень петрушки.
Приятного аппетита! :)