Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Недавно ездила на пару дней в гости к матушке . Она не любитель телевизора, но сериал "Великолепный век" ее впечатлил. Поэтому, на выходных мы всем семейством смотрели турецкую сказку, сначала по принуждению , а потом уже по доброй воле.
Я первый раз узнала о нем , хотя говорят, что он довольно популярен.
Не знаю почему, но после просмотра , мне очень захотелось съесть чего нибудь необычного , "заморского".
Поехали с мужем на рынок , рецепт салата придумала еще в дороге , в довесок купили у узбеков кучу сдадостей ( наелась на всю жизнь, зубы по сих пор болят).
На следующий день сериал смотрели уже с салатом . Вкус - шикарный , приготовлю повторно , в три раза больше.
Рассказываю рецепт .
Начнем с состава:
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 250 гр
- Редька зеленая 100 гр
- Говядина или свинина 250 гр
- Майонез 150 гр
- Паприка 0.5 ч л
- Хмели - сунели 0.5 ч л
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Орехи грецкие 20 гр .
Приготовление:
1) На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком .
2) Готовим соус, которым будем смазывать каждый слой салата. Для этого смешиваем майонез , паприку, хмели-сунели , и гранулированный чеснок.
3) Следующий слой будет тертая сырая зеленая редька ( 50 гр) .
4) Отварим мясо и порежем его соломкой- это будет третий слой .
5) Далее оставшаяся часть редьки.
6) Обжаренную тертую морковь выложим заключительным слоем, не забыв смазать соусом сверху.
7) В качестве украшения , выложим грецкий орех. Он придаст особую пикантность блюду.
Попобуйте! Это очень вкусно, особенно если салат "настоится" немного в холодильнике.