1. Салат "Изумрудный"
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:
- майонез
- соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1296.05 ккал
белки 89.725 г
жиры 95.275 г
углеводы 18.075 г
100 г блюда
ккал 139.36 ккал
белки 9.65 г
жиры 10.24 г
углеводы 1.94 г
Рецепт «Салат "Изумрудный"»:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.
Все, салатик готов, приятного аппетита!!!
2. Салат из сыра, яиц и свеклы
Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))
Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
- соль
- перерц черный
- майонезъ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал675.36 ккал
белки61.0685 г
жиры31.1672 г
углеводы37.5833 г
100 г блюда
ккал 123.92 ккал
белки11.21 г
жиры 5.72 г
углеводы 6.9 г
Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
3. Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином... умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками
Ингредиенты для «Салат "Идиллия"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 724.53 ккал
белки 18.62 г
жиры 23.03 г
углеводы 33.894 г
100 г блюда
ккал 120.55 ккал
белки 3.1 г
жиры 3.83 г
углеводы 5.64 г
Рецепт «Салат "Идиллия"»:
Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик
Мясо нарезаем соломкой
Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом
Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом
Теперь слой порезанных соломкой яблочек... (чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом
Весь салатик равномерно посыпаем порезанны соломкой яичным блинчиком
Можно украсить зеленью...
посыпать чесночком...
... приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. несмотря на то, что в салатике очень мало ингредиентов, он получается сытным и нежным одновременно.. он всем и создаст хорошее настроение на "5+" ;-)