Когда я услышал о «супинге», это вернуло меня к моим клиническим дням больнице, где пациентам прописывали протертые супы и другие легко перевариваемые продукты - также известные как «полные жидкости». восстановление после желудочно-кишечной хирургии или тех, кто испытывал трудности с жеванием или глотанием.
Затем я размышлял о том, насколько регулярно я наслаждаюсь супом, особенно за комфорт, который он обеспечивает в холодные, тоскливые дни - хотя, к счастью, у меня нет проблем со здоровьем, которые потребовали бы такой легко усваиваемой еды. Зимой я часто готовлю суп, особенно сорта, приготовленные из бобов или курицы без кожи, питательных овощей, лапши и вкусного бульона. И мне всегда нравился тот факт, что, несмотря на то, что я чувствую себя полным и довольным после миски с бульоном, это не похоже на полноту, которую я испытываю после употребления миски с макаронами.Среди диетологов я не одинок в своих чувствах по поводу этой утешительной, сытной, но не такой калорийной пищи. «Суп может быть здоровым и вкусным способом создания баланса после сезона обильной еды или даже особенно снисходительных выходных», - сказал Робин Форутан, зарегистрированный диетолог и пресс-секретарь Академии питания и диетологии. «Это дает вашей пищеварительной системе шанс перезагрузиться и раздуваться».
Регулярное употребление супа также может помочь вам сбросить лишние килограммы. Несколько исследований показали, что когда суп едят перед едой, он наполняет вас и помогает вам съесть меньше калорий за весь прием пищи. В одном исследовании, когда люди употребляли суп для перекуса вместо чипсов и кренделя, они теряли на 50% больше веса - даже при том, что и суп, и закуски, а также общий дневной рацион имели одинаковое количество калорий.
В чем секрет похудения ? Привязка воды к пище замедляет опорожнение желудка и дольше сохраняет ваш желудок, считает Барбара Роллс, профессор наук о питании в Университете штата Пенсильвания, автор исследований суп и его влияния на сытость и написавшая «Ultimate Volumetrics Diet». " Кроме того, добавила она, «вода в супе добавляет вес и объем, так что вы можете получить достаточное количество без большого количества калорий».
Преимущества супа для похудения привели к чистке супа - тенденция, которая становится все более популярной в последние несколько лет. На самом деле, согласно данным Pinterest, «супинг» является одним из 10 лучших пищевых трендов на 2020 год.
И в отличие от приготовления сока, который удаляет клетчатку из фруктов, суп может помочь стабилизировать уровень сахара в крови для получения более устойчивой энергии, особенно если в него входят тонны богатых клетчаткой овощей, белка и полезных жиров, согласно Foroutan.
«Супы по-прежнему содержат цельную пищу, поэтому клетчатка остается неповрежденной, но ее легче переваривать, потому что она приготовлена», - сказал Фоутан. В соке много фитонутриентов и антиоксидантов, но если он сделан из всех фруктов, он может быть очень высоким в сахаре (даже если это натуральный сахар), и это может вызвать скачки и понижение уровня сахара в крови, что может вызвать чувство более усталый в целом, объяснила она.
«Я люблю домашний суп мисо с бок чой, капустой напа, морскими водорослями и грибами шиитаке; суп из капусты и белой фасоли с куркумой, лавровым листом, тимьяном, чесноком, луком, измельченными помидорами, сельдереем и морковью, которые я иногда добавляю с острой курицей и колбасой, мой вегетарианский суп «Детокс» с капустой, редисом дайкон, сельдереем, бок-чой, брокколи и куркумой, и даже простой бульон с любыми овощами, которые есть в моем холодильнике, тушеные в органическом костном бульоне. Варианты бесконечны ».